Виза в Южную Корею

виза в Южную Корею, цены на визу в Южную КореюГражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.

В случае если целью визита является учеба, работа или длительная командировка, визу необходимо оформить заранее в консульствах Южной Кореи на территории РФ.

* Для посещения острова Чеджудо виза не нужна, обязательное условие — туристы должны прибыть на остров прямым рейсом, покидать Чеджудо и путешествовать по стране запрещено.

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

СКАЧАТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из Интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста;
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ:

Долгосрочная виза

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки + копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии.
  • 2 визовые анкеты, заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем.
  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.
  • Ходатайство на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы.
  • Опросный лист.

 Для детей

  • Оригинал заграничного паспорта.
  • Анкета.
  • Одна цветная фотография форматом 3,5х4,5.
  • Копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно).
  • Согласие на выезд, оформленное у нотариуса от обоих или от одного родителя, не являющихся сопровождающими в поездке.
  • Опросный лист.

* В случае, если дети следуют в сопровождении 3-х лиц + оригинал и копия согласия на выезд несовершеннолетнего за границу от родителей.

 Для студентов и школьников

  • Оригинал заграничного паспорта.
  • Анкета.
  • Одна цветная фотография форматом 3,5х4,5.
  • Копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно).
  • Справка из учебного заведения.
  • Опросный лист.

 Для пенсионеров

  • Оригинал заграничного паспорта.
  • Анкета.
  • Одна цветная фотография форматом 3,5х4,5.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Опросный лист.

 Неработающим женщинам

  • Оригинал заграничного паспорта (на момент поездки паспорт должен быть действительным в течение срока, превышающего 3 месяца).
  • Анкета.
  • Одна цветная фотография форматом 3,5х4,5.
  • Копия свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки, либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета.
  • Опросный лист.

 Виза на лечение для граждан РФ

  • Оригинал заграничного паспорта (на момент поездки паспорт должен быть действительным в течение срока, превышающего 3 месяца).
  • Анкета.
  • Одна цветная фотография форматом 3,5х4,5.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (не менее 25000 рублей), а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия, если турист является генеральным директором, то справка должна быть подписана заместителем, указать номер и дату исходящего документа.
  • Копия приглашения из лечебного центра Южной Кореи.
  • Опросный лист.

Через Генеральное Консульство Республики Корея в г. Владивостоке

Наименование визы (срок пребывания в Южной Корее) Категория визы Стоимость визы на 1 чел, руб.
Однократная краткосрочная въездная виза — туризм (до 90 дней) С 90 (S) 4200
Двукратная въездная виза (в течение 90 дней возможно посетить Южную Корею 2 раза с момента ее выдачи) C 90 (D) 5200
Краткосрочная однократная въездная виза — лечение (до 90 дней) С 90 4100

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля