Виза в Японию

виза в Японию, цены на визу в Японию

Гражданам России для въезда в Японию требуется виза.

Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев вводится обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны.

Получение визы в Японию имеет свои тонкости. Особенность задачи в том, что виза в Японию выдается при наличии гаранта в этой стране, им может быть физическое или юридическое лицо, то есть гражданин страны или предприятие, официально зарегистрированное на территории Японии. Для получения визы, к основному комплекту документов необходимо будет приложить письмо, с обозначением причины приглашения, расписание пребывания, гарантийное письмо, документы, поясняющие цель поездки, и документы со сведениями о гаранте.

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

СКАЧАТЬ ОПРОСНИК

 ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ:

Однократная виза для граждан РФ

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки + предыдущий заграничный паспорт (если есть) + копия первой страницы загранпаспорта на странице формата А4.
  • Копия внутреннего паспорта на странице формата А4 (страниц с личными данными и пропиской).
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем. Анкеты заполняются на компьютере или от руки в соответствии с Инструкцией визового отдела посольства.
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления).
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке, с обязательным указанием реквизитов, адреса, телефонов. Для частных предпринимателей – копия свидетельства ЧП + копия ИНН.
  • пенсионерам (копию пенсионного удостоверения);
  • студентам и школьникам (справку с места учебы);
  • для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.): спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы.
  • В случае поездки к родственникам — копии документов, подтверждающих родство.
  • Дополнительно могут понадобиться: авиабилеты, выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии.

Для детей

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  • Справка из учебного заведения.
  • Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

* Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

Через Генеральное Консульство Японии в г. Хабаровск

Наименование визы (срок пребывания в Японии) Категория визы Стоимость визы на 1 чел, руб. 
Однократная краткосрочная въездная виза (до 15 дней) 15 4200
Однократная краткосрочная въездная виза — без приглашения (до 15 дней) 15 9200
Консульские дни приема документов: понедельник – пятница с 10:00 до 12:00
выдача готовых виз с 15:00 до 17:00
Срок оформления визы: 4-7 консульских дня + отправка документов

 

 

 

БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ЯПОНИЮ С ВЫХОДОМ ИЗ АЭРОПОРТА

Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта или морского порта на срок до 72 часов разрешается в Японии только в экстренных случаях, к которым относятся:

  • задержка рейса;
  • непредвиденное изменение маршрута следования со стороны авиакомпании/паромной или круизной компании;
  • опоздание на стыковочный рейс;
  • иные форс-мажорные обстоятельства.

При этом вылет/выезд должен осуществляться из того же аэропорта или морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе. Для граждан России транзит ограничен между:

  • аропортами Narita (Tokyo), Haneda, Nagoya, Niigata, Komatsu, Yokota и морскими портами Tokyo, Yokohama, Niigata, Nagoya (территориальная группа А);
  • аэропортами Osaka Kansai International, Komatsu, Nagoya и морскими портами Kobe, Nagoya (территориальная группа В);
  • аэропортами Fukuoka, Nagasaki, Kumamoto, Kagoshima, Naha, Kadena и морскими портами Hakata (Fukuoka), Shimonoseki и Naha (Okinawa) (территориальная группа С);
  • аэропортом Chitose и морскими портами Tokakomai, Otaru, Hakodate, Muroran (территориальная группа D).

Только при таких условиях в паспорт туриста вклеивается стикер Shore Pass — разрешение на пребывание в стране в течение 72 часов. В стикере указывается точное время выдачи (дата и время) и его окончания, префектура и название порта, через который был осуществлен въезд. Стикер также содержит бар-код, в котором зашифрованы эти данные и данные пассажира.

При этом Shore Pass больше не выдается тем пассажирам, у которых заранее запланирован стоп-овер в Японии (как это было ранее) на пути в третью страну. В этом случае транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульствах Японии на территории РФ.

Разрешается находиться без транзитной визы до 24 часов (при наличии билетов на следующий рейс) в контролируемых зонах аэропортов Токио и Осаки, но без права выхода за пределы транзитной зоны.

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля