Виза в Китай

виза в Китай, цены на визу в Китай

Гражданам России (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) вне зависимости от целей поездки (бизнес, туризм) для въезда на территорию материкового Китая необходимы заграничный паспорт и китайская виза. Если Вы прибудете в Китай без действительной визы, Вам не позволят пройти паспортный контроль и въехать на территорию страны, возможно, Вам придется заплатить штраф, и Вы будете немедленно депортированы в принудительном порядке и за свой счет. В действительности, без наличия визы КНР, Вы, вероятнее всего, даже не будете допущены на борт самолета, следующего в Китай.

Для оформления Визы в Китай необходимо обратиться с ходатайством в консульскую службу КНР. (В некоторых случаях виза может быть оформлена в аэропорту Пекина). Если Вы не можете лично подать документы, это могут сделать Ваши родственники либо Ваш визовый агент, подъехав в посольство. Имейте в виду, что консульство не принимает документы на визу по почте.

Виза вклеивается в загранпаспорт на специально отведенную страницу. Законы Китайской Народной Республики требуют, чтобы страница для проставления визы была пустой и не содержала каких-либо штампов.

*Владельцы российских дипломатических паспортов пользуются безвизовым режимом с Китаем. Владельцы других типов паспортов должны оформлять визу.

*Продление визы в консульском отделе не разрешается.

*Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой. 

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

виза в Китай, скидка

Через Генеральное консульство КНР в г. Хабаровске

Наименование визы (срок пребывания в КНР), категория визы Необходимые документы Стоимость визы на 1 чел, руб.
1 чел 2 чел 3 чел 5 чел и более
Однократная туристическая (до 30 дней), L 30 З/п+1цв.Фото, копия паспорта РФ+анкета 5500 5100 4950 4800
Однократная коммерческая (до 30 дней), F 30 З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ+анкета 7800 7300 7150 7000
Однократная коммерческая (до 60 дней), F 60 З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ+анкета 8800 8300 8150 8000
Однократная коммерческая (до 90 дней), F 90 З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ+анкета 9800 9300 9150 9000
Однократная транзитная (до 7 дней), G 7  З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ, копиябилетов+анкета 5300 4800 4650 4500
Однократная туристическая для иностранных граждан (До 10-30 суток пребывания), L5-10 З/п+1цв. Фото, миграционная карта, временнаярегестрация+анкета 5600 5100 4950 4800
 
Двукратная туристическая (до 30 дней пребывания каждый раз — 2 раза), L 30+30 З/п+1цв. Фото, копия паспортаРФ+анкета 9400 8900 8750 8600
Двукратная транзитная (до 7 дней пребывания каждый раз — 2 раза), G 7+7  З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ, копиябилетов+анкета 8500 8000 7850 7700
 
Многократная годовая 30 дней (дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года до 30 дней), M 30  З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ, копия старой визы (или справка с работы)+анкета 14500 14000 13850 13700
Многократная годовая 60 дней (дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года на 60 дней), M 60  З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ, копия старой визы, справка сработы+анкета 17500 17000 16850 16700
Многократная годовая 90 дней (дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года на 90 дней), M 90  З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ, копия старой визы, справка сработы+анкета 19500 19000 18850 18700
Многократная на 2 года (Коммерческая F(m)), M 30/24 До 30 суток каждый раз пребывания в течении 2-х лет  З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ, копия старой визы, справка сработы+анкета 26500 26000 25850 25700
 
Многократная (на 1 год) для водителей. До 10 суток каждый раз пребывания в течении года. С10 З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ,копия старой кит.Визы копиявод.прав, АСМАП, гарантийноеписьмо+анкета 14990 14400 14250 14050
Студенческая (виза оформляется на срок указанный в документах от университета), X (бесрочно) З/п+1цв. Фото, копияпаспорта РФ,приглашение от вуза, анкетаJW202/1, мед.справкадля выезжающихзарубеж№086, сертификат на СПИД,анкета 5600 5100 4950 4800
Рабочая (виза оформляется бесрочно, согласно рабочей карты), Z З/п+1цв. Фото, копия паспорта РФ,приглашение, разрешение на трудовую деятельность, мед. справка для выезжающихзарубеж№086, сертификат наСПИД,анкеа 5600 5100 4950 4800
 
Консульские дни приема документов: понедельник, среда, пятница.

Сроки оформления визы: 

 

 

  • обычный тариф: 7 дней оформления + отправка документов
  • полусрочный тариф + 900 рублей: 3 дня оформления + отправка документов
  • срочный тариф + 2100 рублей: 1 день оформления + отправка документов.
Гражданам РФ с 17 до 25 лет (незамужним девушкам) обязательная доплата + 500 рублей.
Дополнение к студенческой визе: Если менее 160 дней, то ставится виза F, если более, то виза X — в визе указано количество дней пребывания 000, по приезду требует обязательной регистрации.
Дополнение по рабочей визе: виза оформляется на срок не более срока указанного в документах от работодателя, в визе указано количество дней пребывания 000, по приезду требует обязательной регистрации.

Оформление визы в г. Хэйхэ (только для граждан РФ старше 30 лет!!!) 

Наименование визы (срок пребывания в КНР) Категория визы Стоимость визы на 1 чел, руб.
Однократная до 30 дней (пребывание до 20 дней) F 20 8000

 

 

Срок оформления приглашения 2 рабочих дня (виза ставится на границе в г. Хэйхэ, до прохождения таможенного и пограничного контроля в ОВИРЕ)
Документы: действительный загранпаспорт, 2 цветных фото 3,5х4,5

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙ:

Туристическая виза (однократная, двукратная, транзитная, многократная) для граждан РФ

  • Действительный загранпаспорт — срок действия больше 6 месяцев; в паспорте должен быть пустой лист для визы + копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется.
  • Анкета для оформления визы в Китай, заполненная на русском, английском или китайском языке, подписанная заявителем. Анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами без исправлений и помарок.
  • Дополнительную анкета, заполненная на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае.
  • Требования к фото1. Размер фотографии 35*50 мм 2. Высота лица на фотографии 28-33 мм, ширина 15-22 мм. Плечи должны быть видны. 3.     Фотография должна быть без уголков и овалов. 4. Фон должен быть белым. 5. Фотография должны быть сделана не ранее шести месяцев назад. 6. Одежда не должна сливаться с фоном. 7. На человеке не должно быть украшений: серьги, бусы, подвески, заколки, которые попадают в кадр, крупный пирсинг необходимо снять. 8. Уши должны быть видны. Если волосы распущены — заколоть или убрать за уши. 9. Брови должны быть видны. Если есть челка, необходимо убрать ее в сторону. 10. Шляпы, косынки необходимо снять.   С 1 декабря 2016 года фотографии, не соответствующие вышеуказанным требованиям не принимаются!
  • Копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными.
  • Опросный лист.

 Для детей

  • Действительный загранпаспорт — срок действия больше 6 месяцев; в паспорте должен быть пустой лист для визы.
  • Требования к фото1. Размер фотографии 35*50 мм 2. Высота лица на фотографии 28-33 мм, ширина 15-22 мм. Плечи должны быть видны. 3.     Фотография должна быть без уголков и овалов. 4. Фон должен быть белым. 5. Фотография должны быть сделана не ранее шести месяцев назад. 6. Одежда не должна сливаться с фоном. 7. На человеке не должно быть украшений: серьги, бусы, подвески, заколки, которые попадают в кадр, крупный пирсинг необходимо снять. 8. Уши должны быть видны. Если волосы распущены — заколоть или убрать за уши. 9. Брови должны быть видны. Если есть челка, необходимо убрать ее в сторону. 10. Шляпы, косынки необходимо снять.   С 1 декабря 2016 года фотографии, не соответствующие вышеуказанным требованиям не принимаются!
  • При оформлении визы параллельно с родителями: только копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно).
  • При оформлении отдельно: копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно) + копия согласия на выезд несовершеннолетнего за границу (нотариально заверенная)

* Если едет с родителями, но у них уже виза оформлена: + копия 1 стр. загранпаспорта родителя и копия страницы с оформленной визой

Учебная виза

  • Действительный загранпаспорт — срок действия больше 6 месяцев; в паспорте должен быть пустой лист для визы.
  • Анкета для оформления визы в Китай.
  • Требования к фото1. Размер фотографии 35*50 мм 2. Высота лица на фотографии 28-33 мм, ширина 15-22 мм. Плечи должны быть видны. 3.     Фотография должна быть без уголков и овалов. 4. Фон должен быть белым. 5. Фотография должны быть сделана не ранее шести месяцев назад. 6. Одежда не должна сливаться с фоном. 7. На человеке не должно быть украшений: серьги, бусы, подвески, заколки, которые попадают в кадр, крупный пирсинг необходимо снять. 8. Уши должны быть видны. Если волосы распущены — заколоть или убрать за уши. 9. Брови должны быть видны. Если есть челка, необходимо убрать ее в сторону. 10. Шляпы, косынки необходимо снять.   С 1 декабря 2016 года фотографии, не соответствующие вышеуказанным требованиям не принимаются!
  • Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия).
  • Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202(оригинал и копия).
  • Медицинская справка по форме для выезжающих на обучение за рубеж.
  • Сертификат на СПИД.
  • Опросный лист.

Рабочая виза

  • Действительный загранпаспорт — срок действия больше 6 месяцев; в паспорте должен быть пустой лист для визы.
  • Анкета для оформления визы в Китай.
  • Требования к фото1. Размер фотографии 35*50 мм 2. Высота лица на фотографии 28-33 мм, ширина 15-22 мм. Плечи должны быть видны. 3.     Фотография должна быть без уголков и овалов. 4. Фон должен быть белым. 5. Фотография должны быть сделана не ранее шести месяцев назад. 6. Одежда не должна сливаться с фоном. 7. На человеке не должно быть украшений: серьги, бусы, подвески, заколки, которые попадают в кадр, крупный пирсинг необходимо снять. 8. Уши должны быть видны. Если волосы распущены — заколоть или убрать за уши. 9. Брови должны быть видны. Если есть челка, необходимо убрать ее в сторону. 10. Шляпы, косынки необходимо снять.   С 1 декабря 2016 года фотографии, не соответствующие вышеуказанным требованиям не принимаются!
  • Оригинал приглашения от уполномоченной организации.
  • Подтверждение на право трудовой деятельности (разрешение на работу, оригинал и копи), выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов.
  • Медицинская справка.
  • Опросный лист.

 

ВИЗА ПО ПРИБЫТИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

 

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем (Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхе и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны виза оформляется непосредственно в пункте пересечения границы. Приглашение можно оформить через российские или китайские турфирмы. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, выданный в вышеуказанных регионах, либо иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях.

Стоимость виз состоит из собственно визового сбора (100 долларов — в Хэйхе за однократную визу. На остальных переходах визовый сбор соответствует сбору, взимаемому в консульствах Китая) и стоимости услуг фирмы, оформляющей приглашение.

На переходах оформляются как однократные визы на 15 дней, так и многократные визы сроком действия до 180 дней. Однако, на каждом КПП существуют свои правила выдачи многократных виз, поэтому информацию необходимо уточнять заранее.

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД В СУЙФЭНЬХЭ

С начала декабря 2013 г. гражданам России не требуется оформлять визу для поездки в зону приграничной торговли и город Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян). в случае если срок пребывания не превышает 15 дней.Для въезда требуется действующий на протяжении всей поездки загранпаспорт. Покидать пределы Суйфэньхэ запрещено.

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

  • 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport);
  • 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая.

В обоих случаях прилет и вылет должны осуществляться из одного и того же города. В течение указанного времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта.

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38; 46-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля