Шенгенская виза во Францию

цены на визу во францию

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
5 раб. дней личная подача 30/60 80 евро(подготовка документов)
10 раб. дней до 8 дней 180 евро
10 раб. дней до 14 дней 220 евро
10 раб. дней до 30 дней 250 евро
10 раб. дней 180/360 950 евро

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Въезд во Францию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 14 рабочих дней до начала поездки.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. Паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы, т.е. в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. Чистые страницы НЕ обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно! Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года, то наличие фото обязательно!
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал и копии Шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица – 32-36 мм, сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 20 000 руб/мес. или справка формы 2-НДФЛ, датой выдачи не более чем за 2 месяца до начала тура! Справка на оригинальном бланке более предпочтительна! Если заработная плата меньше 20 000 руб, необходимо предоставить дополнительно выписку с банковского счета от 25 000 тыс. (с круглой печатью банка) или спонсорское письмо + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора с зарплатой от 35 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.

    ВНИМАНИЕ! ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (справка с работы, справка и выписка с лицевого счета) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА ТУРА.

  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств, из расчета 50 евро/день. Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета во Францию.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию…».

    ВНИМАНИЕ! СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ!

    СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД ОФОРМЛЯЕТСЯ У НОТАРИУСА!

  • Копию внутреннего паспорта второго родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника, спонсирующего поездку.
  • Выписку со счета либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.
ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В АВСТРИЮ
Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.
Документы и копии должны быть сложены в следующем порядке:
— анкета,
— оригинал приглашения,
— страховой полис,
— бронь билета,
— оригинал справки с работы и другие финансовые документы,
— копии первой страницы загранпаспорта,
— другие документы (бронь отеля, копия приглашения),
— копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Франция
Название учреждения Посольство Французской Республики в г.Москве
Адрес 117049 г Москва, ул. Б. Якиманка, д.45
Телефоны (495) 937-1500
Факс (495) 937-1446
E-mail consulat_moscou@ambafrance.ru
Интернет адрес http://www.ambafrance.ru
 
Название учреждения Генеральное Консульство Франции в г.Санкт-Петербурге
Адрес 191186 г.Санкт-Петербург, Наб. реки Мойки, д.15
Телефоны (812) 332-2270
Факс (812) 332-2290
Интернет адрес http://www.consulfrance-saint-petersbourg.org

________________________________________________________________

Консульский сбор составляет 35 евро, срочная оплачивается в двойном размере – 70 евро, оплачивается в рублях в консульства в день подачи заявления за следующие типы виз:

  • однократную и многократную краткосрочную визу сроком пребывания до 30 дней,
  • однократную и многократную краткосрочную визу сроком пребывания от 31 до 90 дней,
  • однократную и многократную транзитную визу.

В случае если документы подаются за три дня до предполагаемой поездки, сумма сбора удваивается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов во французских визовых центрах в размере 1170 рублей.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

  • дети до шести лет;
  • заявители моложе 25 лет из России стран СНГ;
  • преподаватели французского языка;
  • студенты, получившие грант от правительства Франции;
  • лица, приглашенные международной организацией, головной офис которой находится во Франции;
  • супруг/супруга гражданина Евросоюза;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Франции.

При этом сбор за обработку документов взимается в любом случае.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля