Шенгенская виза в Швейцарию

цены на визу в швейцарию

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
7-8 рабочих дней до 15 дней, фиксированная виза 160 евро
при наличии брони отеля или приглашения

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Въезд в Швейцарию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 20 рабочих дней до начала поездки.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии всех страниц с отметками.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм, сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес., сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств, из расчета 100 евро/день (справка об обмене валюты НЕ подойдет) или тревел-чеки. Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
  • Копия или бронь билетов желательно.
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета в Швейцарию.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка с заверенным переводом на немецкий или французский языки.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию…» с заверенным переводом на немецкий или французский языки.
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

Для детей до 6 лет стоимость туристических виз на 35 евро меньше.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес .
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Справка из банка.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес .
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника с заработной платой не менее 30 000 руб/мес ., спонсирующего поездку.
  • Выписку со счета либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.
Кому не сможем сделать визу:
  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых (потребуются подтверждающие родство документы).

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Швейцария
Название учреждения Посольство Швейцарии в г.Москве
Адрес 101000 г.Москва, пер. Огородная Слобода, д.2/5
Телефоны (495) 258-3830, 925-5322
Факс (495) 200-1728
Интернет адрес http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/embmos/ruemvs.html
 
Название учреждения Визовый отдел посольства Швейцарии в г.Москве
Адрес 121019 Москва, Пречистенская наб., 31
Телефоны (495) 258-3838, 258-3839, 258-3840
Факс (495) 925-5289
E-mail visa@mos.rep.admin.ch
Интернет адрес http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/embmos/ruemvs.html
 
Название учреждения Генеральное Консульство Швейцарии в г.Санкт-Петербурге
Адрес 191025 г. Санкт-Петербург, ул. Maрата д. 11
Телефоны (812) 712-3922, 325-9006
Факс (812) 325-9106
E-mail vertretung@stp.rep.admin.ch

________________________________________________________________

Консульский сбор за все типы краткосрочных шенгенских виз для заявителей старше 6 лет составляет 35 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до шести лет и дети в возрасте до 16 лет, если они вписаны в паспорт родителей, инвалиды и сопровождающие их лица.

Оплата принимается в рублях по внутреннему курсу банка на текущий день, комиссия банка — 2 евро с каждого паспорта. При подаче документов сотрудник визового отдела выдает платежную квитанцию, состоящую из двух частей "А" и "В". Банк возвращает часть "В" платежного извещения заявителю как подтверждение произведенной оплаты. При получении паспорта эту часть необходимо предъявить работнику визового отдела. Консульство начинает рассматривать визовое заявление с момента зачисления на свой счет суммы консульского сбора.

В Генконсульстве в Санкт-Петербурге оплата визового сбора производится в рублях в консульстве одновременно с подачей документов. Пластиковые карты и иностранная валюта не принимаются.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля