Шенгенская виза в Нидерланды

цены на визу в нидерланды

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В НИДЕРЛАНДЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
2-3 раб. дня (личная подача) до полугода 80 евро (подготовка документов)
4-5 раб. дней до полугода 220 евро (при наличии шенгенов)
4-5 раб. дней до полугода 250 евро (чистый паспорт)

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Въезд в Нидерланды, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В НИДЕРЛАНДЫ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно!
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии всех страниц с отметками.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 25 000 руб/мес., датой выдачи не более чем за 1 месяца до начала тура! Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств или справка об обмене валюты из расчёта 50 евро/день . Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета в Нидерланды.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Нидерланды…».
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Справка из банка.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника, спонсирующего поездку.
  • Выписку со счета либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Нидерланды
Название учреждения Посольство Нидерландов в г.Москве
Адрес 125009 г.Москва, Калашный переулок, д.6
Телефоны (495) 797-2900, 797-2972
(495) 797-2986
(495) 797-2979
Факс (495) 797-2904, 797-2972
E-mail mos@minbuza.nl
Интернет адрес http://www.netherlands-embassy.ru
 
Название учреждения Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в г.Санкт-Петербурге
Адрес 191186 г.Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.11
Телефоны (812) 334-0200
Факс (812) 334-0225
E-mail pet@minbuza.nl
Интернет адрес http://www.nlcg.spb.ru

________________________________________________________________

Консульский сбор за визы категории С составляет 35 евро, в случае оформления срочной визы сбор удваивается. Консульский сбор оплачивается в рублях по курсу консульства при подаче документов.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети до 6 лет;
  • учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;
  • исследователи и ученые, если цель поездки — исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля