Шенгенская виза в Италию

цены на визу в италию

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
7-9 рабочих дней до 8 дней, однократная 170 евро
7-9 рабочих дней до 15 дней, однократная 190 евро
7-9 рабочих дней до 21 дня, однократная 210 евро
8-10 рабочих дней 90/180 дней, мультивиза 300 евро
8-10 рабочих дней 90/365 дней, мультивиза 750 евро
8-10 рабочих дней 90дн./2 года, мультивиза 1200 евро
8-10 рабочих дней 90дн./3 года, мультивиза 2100 евро
при наличии частного или делового приглашения
7-9 рабочих дней подача без доверенности 125 евро

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

*для оформления двух- и трех годовой визы необходимо наличие предыдущей годовой итальянской визы.

Въезд в Италию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 20 раб. дней. Для иностранных граждан, сроки предоставления документов — не менее 3-х недель до начала поездки!

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок старше 3-х лет вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм, сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 25 000 руб/мес., сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке. Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство (желательно, для мультивизы и при подаче по вашему приглашению ? обязательно).
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета в Италию.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию…». Для мультивизы: нотариально заверенные копии согласия на выезд ребенка за рубеж от каждого родителя друг на друга (не старше 1-го месяца).
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

Для детей до 12 лет стоимость туристических виз на 35 евро меньше.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора с заработной платой от 50 000 руб/мес .
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Справка из банка.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора с заработной платой от 50 000 руб/мес .
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника с заработной платой от 50 000 руб/мес ., спонсирующего поездку.
  • Выписку со счета либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.
Кому не сможем сделать визу:
  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых (потребуются подтверждающие родство документы).

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Италия
Название учреждения Консульская Канцелярия Посольства Италии в г.Москве
Адрес 109180 г.Москва, Якиманская Набережная, д.10
Телефоны (495) 796-9692
(495) 916-5449
Факс (495) 241-7733
E-mail consitaly.mosca@esteri.it
Интернет адрес http://www.ambmosca.esteri.it
 
Название учреждения Генеральное консульство Италии в г.Санкт-Петербурге
Адрес г.Санкт-Петербург, Театральная пл., д.10
Телефоны (812) 312-3106, 312-3212
Факс (812) 312-2896

________________________________________________________________

Консульский сбор за краткосрочную шенгенскую визу категории С составляет 35 евро. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 евро.

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • близкие родственники (жены/мужья, дети, в том числе приемные, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям;
  • участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и других обменных программ;
  • участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя. Квитанция об оплате сбора действительна в течение 90 дней с момента оплаты.

В случае отказа в визе визовый и сервисный сбор не возвращаются.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля