Шенгенская виза в Грецию

цены на визу в грецию

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
3-5 рабочих дней до 8/21 дней, однократная 140 евро
3-5 рабочих дней до 15/30 дней, однократная 160 евро
3-5 рабочих дней до 22/30 дней, однократная 190 евро
3-5 рабочих дней до 30/45 дней, однократная 220 евро
3-5 рабочих дней 90/180 дней, мультивиза 230 евро
3-5 рабочих дней 90/365 дней, мультивиза 400 евро

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

* Мультивизы оформляются поэтапно, первая мультивиза только при наличии ранее полученной греческой визы.

Въезд в Грецию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия страниц с отметками, по 2 или 4 разворота на одном листе. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Если ребенок вписан в паспорт родителей – обязательно наличие печати органа внесшего запись о ребенке. Для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет, обязательно наличие фотографии вклеенной в паспорт. Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии всех страниц с отметками, по 2 или 4 разворота на одном листе.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм, сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, по 2 или 4 разворота на одном листе.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 15 000 руб/мес., сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день, копия тревел-чеков с квитанцией о покупке. Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета в Грецию.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Грецию…» (не старше 3-х месяцев) .
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

Для детей до 12 лет стоимость туристических виз на 35 евро меньше.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника, спонсирующего поездку.
  • Выписку со счёта либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.
Кому не сможем сделать визу:
  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых (потребуются подтверждающие родство документы).

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Греция
Название учреждения Посольство Греции в г.Москве
Адрес 125009 г. Москва, Леонтьевский пер., д.4
Телефоны (495) 290-1446
(495) 775-3700
(495) 291-8900
Факс (495) 771-6510
E-mail greekconsular@co.ru
Интернет адрес http://www.hellas.ru
 
Название учреждения Генеральное консульство Греции в г.Москве
Адрес 123001 г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14
Телефоны (495) 739-2204, 739-2208
(495) 739-2204, 739-2209 – визовый отдел
Факс (495) 739-2208
E-mail grgencon.mow@mfa.gr
Интернет адрес http://www.hellas.ru

________________________________________________________________

При оформлении любого типа визы для выезда в Грецию взимается консульский сбор в размере 35 евро. Оплата сбора производится в день подачи документов в рублях по действующему курсу.

От оплаты визового сбора освобождаются:

  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение или участие в программах межвузовских обменов);
  • участники международных молодежных спортивных соревнований и сопровождающие их лица;
  • лица, следующие в Грецию на срочное медицинское лечение;
  • дети до 12 лет.

Сервисный сбор оплачивают все категории граждан, за исключением детей, вписанных в паспорт родителей.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля