Шенгенская виза в Германию

цены на германскую визу

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
9-10 рабочих дней однократная виза 100 евро
3-4 рабочих дня однократная виза 160 евро
при наличии брони отеля или приглашения

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

* срочную визу за 3-4 рабочих дня оформления можно оформить только накануне поездки.

Въезд в Германию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок старше 3-х лет вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица – 32-35 мм, сделанных не более 3 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото , то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (или страниц с отметками+разворот с семейным положением+2 последних разворота паспорта включая обложку).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес., сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Копия билетов с подтверждением их оплаты; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия Грин-карты.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день (справка об обмене валюты НЕ ПОДХОДИТ). Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Приглашение (подтверждение бронирования отеля с отметкой о способе оплаты, присланное по факсу от отеля или от системы бронирования; или оригинал частного приглашения; или оригинал делового приглашения).
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Доверенность на нашего представителя (простая письменная форма).
  • Подписанная туристом анкета в Германию.

ВНИМАНИЕ! В случае бронирования индивидуального тура, для получения визы, необходимо собеседование в консульстве, в том случае если отель менее 5*.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…» .
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя.
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

Для детей до 6 лет стоимость туристических виз на 35 евро меньше.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора от 50 000 руб.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Справка из банка.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора от 50 000 руб.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника от 50 000 руб, спонсирующего поездку.
  • Выписку со счёта либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.

Для едущих на лечение:

  • Приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de).
  • Подтверждение оплаты за лечение.
  • Подтверждение проживания (либо апартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.
Кому не сможем сделать визу:
  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых (потребуются подтверждающие родство документы).

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Германия
Название учреждения Посольство Германии в г.Москве
Адрес 119285 г.Москва, ул. Мосфильмовская, д.56
Телефоны (495) 937-9500
(495) 933-4311 – визовый отдел
Факс (495) 938-2354, (495) 936-2143 – визовый отдел
E-mail germanrk@aha.ru
Интернет адрес http://www.moskau.diplo.de
 
Название учреждения Генеральное консульство Германии в г.Санкт-Петербурге
Адрес 191123 г.Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.39
Телефоны (812) 320-2400
Факс (812) 327-3117
E-mail press@deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru
 
Название учреждения Генеральное консульство Германии в г.Новосибирске
Адрес 630099 г.Новосибирск, Красный проспект, д.28
Телефоны (383) 223-1411, 223-3454, 223-4992
(383) 223-1992, 210-2192
Факс (383) 223-4417, 223-3674
E-mail gk_nowo@mail.cis.ru

________________________________________________________________

Консульский сбор составляет 35 евро за визы категории С (категории I), 30 евро за визы категории D (категории II). Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в рублях по курсу на день оплаты.

В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Визовый сбор не взимается со следующих категорий граждан:

  • детей, не достигших 6 лет;
  • инвалидов , сопровождающих их лиц;
  • близких родственников граждан ЕС (родители, дети, братья, сестры, внуки, дедушки и бабушки);
  • супругов граждан Германии (включая гражданский брак), родителей несовершеннолетних граждан Германии;
  • участников программ международного научного и культурного обмена, участников научных выставок, исследований и конференций, культурных или спортивных мероприятий;
  • школьников и студентов, следующих на стажировку в Германию;
  • стипендиатов (срок пребывания до 90 дней).

Сервисный сбор Визового центра не взимается с детей до 6 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля