Шенгенская виза в Чехию

цены на визу в чехию

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
8-9 рабочих дней до 8 дней, однократная 130 евро
8-9 рабочих дней до 15 дней, однократная 150 евро
при наличии брони отеля или приглашения
7 рабочих дней подача по доверенности 1700 руб.+ 2610 руб.
4-5 рабочих дней подача по доверенности 2600 руб.+ 4220 руб.

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Въезд в Чехию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии всех страниц с отметками.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм, сделанных не более 6 месяцев назад! Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта копия разворота с фото и страницы с пропиской.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 28 000 руб/мес., сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в USD, EUR, RUR) о наличии денежных средств, из расчета 100 евро/день (справка об обмене валюты НЕ подойдет) или тревел-чеки. Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
  • Для подачи по доверенности — приглашение (подтверждение бронирования отеля с отметкой о способе оплаты, присланное по факсу от отеля и или от системы бронирования; или оригинал частного приглашения; или оригинал делового приглашения); подписанное согласие на обработку персональных данных.
  • Для подачи по доверенности — копия билетов или брони билетов; если поездка на автомобиле — копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия Грин-карты.
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета в Чехию.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию…».
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

Ребенок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста ? как у взрослого.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес .
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для домохозяек, безработных:

  • Справка из банка.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес .
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника с заработной платой не менее 30 000 руб/мес ., спонсирующего поездку.
  • Выписку со счета либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.
Кому не сможем сделать визу:
  • туристам, имеющим «незакрытые» визовые отказы;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Чехия
Название учреждения Посольство Чешской Республики в г.Москве
Адрес 123056 г.Москва, ул. Ю. Фучика, д.12/14
Телефоны (495) 251-0544
(495) 251-0545
Факс (495) 250-1523
E-mail ko.moskva@embassy.mzv.cz
Интернет адрес http://www.mzv.cz/moscow
 
Название учреждения Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге
Адрес 193015 г.Санкт-Петербург, ул. Тверская, д.5
Телефоны (812) 271-0459, 271-4612,
(812) 275-0591, 271-6101
Факс (812) 271-4615

________________________________________________________________

В консульском отделе посольства Чешской Республики в Москве консульский сбор оплачивается в евро за краткосрочную визу (однократную и многократную) составляет 35 евро, при срочном оформлении — 70 евро. Принимается точная сумма сбора.

В Генеральном консульстве Чешской Республики в Санкт-Петербурге консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве при подаче документов. В настоящее время сбор за краткосрочную визу (однократную и многократную) составляет 35 евро, при срочном оформлении — 70 евро. Принимается точная сумма сбора.

Консульский сбор за краткосрочную визу не взимается с детей до 6 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц (не более одного сопровождающего), близких родственников и членов семей граждан Чехии и ЕС и граждан РФ, легально проживающих в Чехии.

Сервисный сбор взимается с каждого заявителя, за исключением детей до 6 лет (если заявление подается в обычном порядке). Если подается заявление на экспресс-визу, консульский и сервисный сбор взимаются со всех категорий граждан (включая детей) в полном объеме.

В случае отказа в визе визовый и сервисный сбор не возвращаются.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля