Шенгенская виза в Австрию

цены на австрийскую визу

ОФОРМЛЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В АВСТРИЮ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНА
2-3 раб. дней (личная подача) до 30 дней 100 евро (подготовка документов)
10 раб. дней до 14 дней 230 евро
10 раб. дней до 30 дней 260 евро

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Въезд в Австрию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по шенгенской визе.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

Необходимо помнить, что визы в данной стране не продлеваются!

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ:

  • Действующий загранпаспорт — срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы и копии Шенгенских виз за последние три года. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца должно быть две подписи. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.
  • Старые загранпаспорта. При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии первой страницы и Шенгенских виз за последние три года.
  • 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне без уголков и овалов, сделанных не более 6 месяцев назад! Изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 миллиметров). Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
  • Опросный лист (скачать здесь).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес., сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Если ранее не было Шенгенских виз, то заработная плата должна быть не менее 35 000 рублей! Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ИП и копия справки о постановке на налоговый учет.
  • Выписка со счёта, либо с кредитной карточки, с печатью и подписью кассира на сумму не менее 50 000 рублей (выписка может быть в USD, EUR, RUR). Сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Справка об обмене валюты НЕ подойдет! Печать и подпись кассира на выписке должна стоять обязательно; справка о покупке валюты, тревел-чеки.
  • Копия или бронь билетов (туда-обратно).
  • Полис медицинского страхования на сумму от 30000 Евро.
  • Подписанная туристом анкета в Австрию.

Для выезда с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка.
  • Согласие (нотариальное) на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, с обязательной фразой: "…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию…" .
  • Копию внутреннего паспорта второго родителя.
  • Копию свидетельства о заключении брака (если есть).

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»;
  • документ лиц(а), являющихся(егося) опекуном(нами).

Для домохозяек, безработных:

  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для учащихся, студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров требуются дополнительно:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо от родственника.
  • Справка с работы родственника, спонсирующего поездку.
  • Выписку со счета либо с кредитной карты родственника.
  • Документы подтверждающие родство со спонсором поездки.
ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В АВСТРИЮ
Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть сложены в определенном порядке:
1.Визовая анкета.
2.Справка с работы и/или копия трудовой книжки (или справка по форме 2 НДФЛ). (В случае если запрашивается виза для несовершеннолетнего — нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его перевод на английский или немецкий язык, согласие на выезд, если таковое требуется).
3. Выписка с банковского счета.
4. Бронь отеля или иные документы, подтверждающие проживание (договор аренды, приглашение и копия ID приглашающего лица, приглашение от юридического лица и т.п.).
5. Билеты (авиа, железнодорожные, автобусные или подтверждение их брони). В случае поездки на личном автотранспорте — техпаспорт, права, международная страховка Green Card.
6. Медицинская страховка.
7. Копии всех предыдущих шенгенских виз.
8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными.
9. В случае подачи документов третьим лицом — копия страницы паспорта с личными данными курьера.

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА

Австрия
Название учреждения Посольство Австрийской Республики в г.Москве
Адрес 119034 г.Москва, Староконюшенный пер., д.1
Телефоны (+7 495) 780 60 66
(495) 956-1660 – визовый отдел
Факс (+7 495) 937 42 69, (+7 495) 637 42 68 – визовый отдел
E-mail moscau-ob@bmaa.gv.at, moskau-ka@bmaa.gv.at
Интернет адрес http://www.aussenministerium.at/moskau
 
Название учреждения Генеральное Консульство Австрийской Республики в г.Санкт-Петербурге
Адрес 191123 г.Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.43, кв.1
Телефоны (812) 275-0502, 275-0496, 272-4117
Факс (812) 275-1170
E-mail ts@transmed.org

________________________________________________________________

Консульский сбор за краткосрочные визы (категория С) составляет 35 евро, за срочные визы категории С — 70 евро, за национальную австрийскую визу (категория D) — 75 евро.

Для оплаты сбора консульский отдел при приеме документов выдает платежное извещение, которое банк возвращает заявителю с отметкой об оплате. Его необходимо будет предъявить для получения документов в консульстве.

Для оплаты сбора в банке требуется внутренний паспорт.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Австрии;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • дети до 6 лет;
  • инвалиды I — II групп и сопровождающие их лица.

В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

________________________________________________________________

Для более подробной консультации обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, офис 18 или по телефону +7 (4162) 21-38-38

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля