Рейс Москва–Дубай задержан из-за пьяного дебошира

самолет
Нетрезвый пассажир стал причиной задержки рейса Москва – Дубай в ночь на воскресенье в Домодедово. На борт лайнера поднялись муж с женой, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Турист, оказавшись на борту, повел себя на борту самолета неадекватно, выражался нецензурной бранью, сообщил пассажирам, что может взорвать самолет, и пытался ворваться в кабину

«Из-за инцидента вылет самолета был отложен, после чего правонарушителя задержали сотрудники транспортной полиции, которые доставили мужчину в отдел для разбирательства. — После локализации конфликта самолет вылетел по назначению», — прокомментировали в аэропорту. Более того, как сообщает ТАСС, официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово поступила информация о пассажире одного из рейсов, который заявил о том, что самолет заминирован. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной полиции, однако ничего опасного на борту самолета обнаружено не было. Мужчина доставлен в дежурную часть для разбирательства.

«На 29-летнего жителя Нижнего Новгорода, нарушившего правопорядок на борту авиарейса Москва — Дубай, составлен административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»)», — добавила она.

Напомним, что самый громкий авиадебошир Сергей Кабалов был приговорен 3,5 годам колонии строгого режима по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника. Конкретно, как сообщает РАПСИ, суд приговорил его к трем годам лишения свободы за попытку угона воздушного судна и к году и восьми месяцам за нападение на бортпроводника. Путем частичного сложения наказания ему назначено 3,5 года колонии строгого режима.

Кроме того, авиадебоширу назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы, а в счет компенсации морального вреда потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей. При этом суд засчитал в счет наказания срок с марта прошлого года, когда произошло задержание Кабалова. Также «срок скостили» за наличие у Кабалова малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости.

Что касается угрожавшего авиадебоширу обвинения в угоне самолета, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела в связи с тем, что воздушное судно не изменило курс. При этом суд учел и степень опасности деяния Кабалова и серьезность его намерений.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля