Япония планирует визовые послабления для российских туристов

Просмотров: 91

 

Японские власти изучают возможность упрощения визового режима для россиян, которые посещают страну с туристическими целями. Москва давно заявляла японским партнерам о готовности отменить визы на взаимной основе, пишет 15 февраля «Российская газета» со ссылкой на «Санкэй симбун» и источники в правительстве Японии.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 января высказал аналогичные пожелания во время встречи со своим японским коллегой Таро Коно в Москве. Ожидается, что дипломаты обсудят этот вопрос на очередных переговорах, которые состоятся 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Есть версия, что Токио разрешит россиянам въезжать в страну на срок до 90 дней после регистрации данных заграничных паспортов в японских дипломатических представительствах. Подобный визовый режим уже действуют в отношении путешественников из ОАЭ и Индонезии.

 

Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в «Квинта-Тур», пока неясно, какой именно тип виз могут затронуть упомянутые изменения. В японском агентстве по туризму, в который направлял запрос туроператор, рекомендуют осторожно относиться к данным сообщениям СМИ.

 

«Я и сейчас не вижу проблем с визами в Японию. Их оформление занимает четыре рабочих дня. Для туроператоров по групповым визам уже сокращен набор документов. Можно не предъявлять справки о доходах в банках. Отменили приглашение от принимающей стороны, которое раньше требовалось. Можно считать, что сейчас режим и так упрощенный. Конечно, если в стране можно будет находиться вообще без виз, это положительно скажется на ее имидже для туристов», – комментирует гендиректор «Квинта-Тур» Ирина Серганова.  

 

По оценкам игроков рынка, турпоток из России в Японию увеличился за год на 20 тысяч человек. Это связано не столько с упрощением визовых процедур, сколько с тем, что в последние два года идет активная реклама Японии как туристического направления. Известно также, что с 1 апреля авиакомпания «Японские авиалинии» увеличит свою частоту на два-три рейса в неделю. Минимальная цена на прямой перелет в Японию составляет 35–40 тысяч рублей. Полноценная поездка с посещением Киото и Токио, включая три-четыре обзорные экскурсии, обойдется в 2 000 $ на человека. И предпосылок для снижения цен не наблюдается. Уменьшение стоимости путешествия на одного туриста, по словам туроператоров, может иметь место только при увеличении группы с 15–20 человек до 35–40.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля