Ямайка и Доминикана официально стали для россиян безвизовыми

 

Ямайка для россиян стала безвизовой. Соответствующее соглашение между странами вступило в законную силу во вторник, 27 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Ямайки.

 

Согласно данным департамента по связям с общественностью министерства иностранных дел и внешней торговли, соглашение о безвизовом режиме между Россией и Ямайкой вступает в силу во вторник, 27 ноября.

 

С этого дня российские туристы могут отправиться на ямайские курорты при наличии только действующего загранпаспорта. На территории страны нашим соотечественникам разрешено находиться не более 90 дней в году, начиная с даты въезда. Ранее россиянам для посещения Ямайки необходимо было получить визу, которая выдавалась сроком на 30 дней при въезде в страну. По мнению специалистов, отмена виз будет способствовать увеличению числа туристов во время зимних каникул.

 

Островное государство Ямайка находится в Карибском море, южнее Кубы. Его популярными курортами считаются Очо-Риос, Монтего-Бэй, Негрила, Порт-Антонио. Туристам будут интересен не только пляжный отдых, но и местные достопримечательности. В числе последних водопад Данс-Ривер, Голубые горы, Музей Боба Марли и многочисленные фабрики по производству рома. Самое благоприятное время для посещения Ямайки – период с ноября по март.  

 

Еще одно государство, расположенное в Карибском море, также откажется от виз для россиян. Накануне между Россией и Доминиканской Республикой было подписано соглашение о безвизовом режиме. Правда, большинству россиян и ранее виза не требовалась. Согласно действующим правилам, российские туристы могут отдыхать в Доминикане не более 60 дней, имея на руках только загранпаспорт и оплаченную туристическую карточку.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля