Что посмотреть в Гонконге: осмысленное путешествие по родине Брюса Ли

Просмотров: 75

 

Гонконг — это часть Китая, точнее, специальный административный округ. Площадь округа весьма обширна: полуостров Ковлун, остров Гонконг, Новые Территории и бонус — 262 мелких островка, омываемых Южно-Китайским морем. Поэтому программу достопримечательностей нужно компоновать таким образом, чтобы в сжатые сроки посетить максимум интересных мест. Мы попробуем скомпоновать самые примечательные места Гонконга так, чтобы ваше посещение этого региона было продуктивным и максимально познавательным.

 

 

Приехали в Гонконг — что посетить? Если вы прилетели в Гонконг на 2-4 дня, то основные достопримечательности можно будет осмотреть в неспешном режиме. Сразу стоит поставить крест на идее посещения пляжа — мы сюда не загорать приехали. Теперь — пара слов о транспортном вопросе.

 

В Гонконге очень много двухэтажных автобусов. Сама поездка на передних местах верхнего этажа этой «двухэтажки» по одному из горных серпантинов, например, при подъёме к пику Виктория, превращается в настоящий аттракцион.

 

Из аэропорта в центральный сектор мегаполиса можно попасть на: поездах Airport Express (ходят через 12 минут); автобусах CityFlyer (главное преимущество — живописная магистраль); автобусах местной транспортной сети (ехать придётся до ближайшей ветки метро, а потом начнутся изнурительные пересадки); такси. Такси в Гонконге бывают трёх типов: «красные» — курсируют к острову Гонконг; «зелёные» — домчат туриста до Новых Территорий; «голубые» — едут к острову Лантау. Стоимость, как вы понимаете, зависит от маршрута.

 

На такси в Гонконге ездят только богатые торопыги.

Но этим перечень вариантов перемещения не исчерпывается. Вот на чём можно перемещаться по городу: метро (лучший вариант); паромы; мини-бассы (аналог родных маршруток); трамваи; фуникулёр; открытый уличный эскалатор. Теперь к делу. Мы составим перечень мест, которые стоит увидеть за 2 дня пребывания в Гонконге, затем расширим список (если вы остановились на четверо суток), а под занавес этой главы сократим его до суточного лимита. Поехали.

 

 

Двухдневный Гонконг

Остановившись в Гонконге на несколько дней, задумайтесь над приобретением Octopus Card. Это универсальная транспортная карта, которой также вы можете расплачиваться в автоматических закусочных и магазинах сети 7-Eleven.

 

5 мест, которые можно и нужно посмотреть в Гонконге за 2 дня:

 

Аллея звёзд. Локализуется в квартале Чимсачёй (полуостров Ковлун). Достопримечательность занимает 400 метров набережной в северной части гавани Виктория. 73 звезды поведают вам о людях, сделавших существенный вклад в кинематограф Китая и Гонконга.

 

Пик Виктория. Эта высочайшая точка мегаполиса локализуется на острове Гонконг. Поднявшись на вершину возвышенности, вы увидите знаменитую Башню Пик, включающую:

магазины,

рестораны,

смотровую и детскую площадки,

музей восковых фигур.

Адрес — Пик Роуд, 128. Попасть сюда можно на автобусе либо трамвае-фуникулёре. Обзорная площадка обойдётся в 15-30 HKD, музей — 18-40 HKD.

 

Ocean Park. Этот океанариум является одним из крупнейших на планете. Садитесь на метро и поезжайте до станции Admiralty. Ориентируясь по указателям, нужно выйти на автобусную остановку, с которой идёт автобус №629. Дальше придётся ехать на нём. Трёхлетние малыши пропускаются бесплатно, дети — за 140 HKD, взрослые — за 280. Посещать парк лучше перед закрытием — тогда вы не пропустите шоу Симбио, проводящееся в лагуне.

 

Большой Будда. Эта достопримечательность сокрыта в Монастыре По Лин на острове Лантау (Нгонг Пинг). На метро мы доезжаем до станции Tung Chung, затем пересаживаемся на канатную дорогу либо автобус №23. Также сюда ходят паромы. Самый же простой путь (если вы направляетесь из аэропорта) — такси за 180 HKD. К исполинской 34-метровой статуе ведут 268 ступеней. Поверьте, тут есть на что взглянуть.

 

 

Гонконгский выставочный центр. Располагается по адресу Экспо Драйв, 1 (район Ван Чай, остров Гонконг). Попасть сюда можно на метро, пароме или автобусе. Среди мировых выставочных центров данный комплекс считается одним из самых престижных. Деловые люди смогут договориться здесь о поставке различных товаров, а простым смертным будет интересно побродить по шикарным выставочным павильонам, посетить:

местные театры,

рестораны,

кинозалы.

 

Четырёхдневный Гонконг

Если вы прибыли сюда на 4 дня, то обладая бонусом в дополнительные 48 часов, можно расширить список достопримечательностей.

 

 

Храм Десяти Тысяч Будд. Этот монастырь локализуется на склоне Ша Тин (остров Гонконг) и формально относится к Новым Территориям. За посещение святыни деньги не взимаются, но в случае дождя или тайфуна монахи закрывают комплекс. При этом монастырь уже довольно давно не считается действующим. Главная фишка комплекса — 13000 золотых статуэток, изображающих Будду Шакьямуни. Юит Кай, основатель храма, покоится в специальном саркофаге.

 

Башня Банка Китая. В самом сердце мегаполиса, на Гарден Роуд, 1, находится едва ли не самый узнаваемый гонконгский небоскрёб. Добираться сюда лучше на метро — до станций Admiralty или Central (на ваше усмотрение). Внутрь вас пустят совершенно бесплатно, но лишь при условии просвечивания багажа и предъявления паспорта. Призматическая 315-метровая конструкция привлекает толпы туристов своим строгим геометрическим узором.

 

Городской парк. Локализуется на Cotton Tree Drive, 19 (остров Гонконг). Добраться можно автобусами (вариантов тьма) либо на метро — до станции Admiralty. Парк закрывается в 23.00, так что посещать его лучше днём. Обязательно загляните на Олимпийскую площадь — уголок греческой традиции, вписанный в восточный антураж.

 

Кэт Стрит и улица Голливуд. Эти две улочки, соседствующие меж собой, протянулись по острову Гонконг. Посетить их стоит ради: многочисленных галерей; сувенирных лавок и магазинчиков, торгующих подчас весьма интересными вещицами. Говорят, что среди местного антиквариата можно с одинаковым успехом нарваться на подделку или на действительно ценный предмет.

 

Ночное странствие

В ночное время музеи и тематические парки не работают. Но есть интересные места, которые можно посмотреть ночью:

 

Часовая Башня. Это старейшее городское сооружение расположено на юге Чимсачёй. Башня — всё, что сохранилось на память о железнодорожном вокзале, к которому прибывал знаменитый Восточный экспресс. Точный адрес — Салисбари Роуд. Башня доступна круглосуточно и совершенно бесплатно.

 

 

Аллея звёзд. Сюда будет удобно переместиться после ознакомления с Башней. Один район всё-таки.

 

Рынок Temple Street. Собственно, с него можно начать своё полуночное странствие. Этот торговый центр, расположенный на Yau Ma Tei (остров Гонконг), функционирует с 16.00 до полуночи. Добираясь на метро, выйдите через направление А со станции Jordan и поверните направо. Улица Jordan Road пересекается с Temple Street. Местные «фишки» — это киоски с едой и весьма колоритные гадалки.

 

Башня Банка Китая. Посещение этой достопримечательности в ночное время влечёт дополнительный бонус. Внутрь вы попасть не сможете, зато полюбуетесь красивой подсветкой.

 

Если вы — человек энергичный, и совсем не прочь посетить ночные тусовки, то остров Гонконг, как раз то, что вам нужно. Особенно его районы: Сентрал (Central), Козуэй Бэй (Causeway Bay), Уан Чай (Wan Chai Area).

Составляем программу посещений на 1 день

Гонконг — это огромный мегаполис, разбросанный по многочисленным островкам.

Если вы планируете посетить как можно больше интересных мест за один день — распрощайтесь с этой идеей. Времени не хватит.

 

Мы составим два списка ключевых достопримечательностей — для острова Гонконг и полуострова Ковлун. Выбирать вам.

 

Остров Гонконг:

Пик Виктория.

Ocean Park.

Гонконгский выставочный центр.

Башня Банка Китая.

Городской парк.

Гавань Абердин (поселения на джонках).

 

Полуостров Ковлун:

Аллея звёзд.

Часовая Башня.

Ковлун-парк (типичный восточный сад в стиле Южного Китая).

Традиционная китайская деревня.

Мечеть мусульман-индийцев.

Буддийские монастыри: Вонг Тай Син, Тин Хау, Че Кунг.

 

 

Что посмотреть в Гонконге за 3 дня

Трёхдневный список гонконгских чудес можно разбить на три блока. В первый день стоит заняться полуостровом Ковлун, во второй — островом Гонконг, а день третий — это время Новых Территорий. Вот что необходимо посетить, пока самолёт не умчал вас обратно на историческую родину:

 

Йен Йен (уникальный институт-монастырь);

Ипподром; парк «Ноев ковчег»;

Храм Миу Фат (семиэтажная буддийская святыня);

Монастырь Бамбукового Леса (одно из популярнейших даосских святилищ);

Парковый комплекс водно-болотных угодий;

Железнодорожный музей.

 

Отметим, что Новые Территории расположены в северной части Гонконга. На местные пляжи стекаются туристы, стремящиеся отдохнуть от повсеместных забот. Стоит побороть возникшее искушение — валяясь на пляже, вы всё пропустите.

 

Топ-3 самых странных мест в Гонконге

Женский рынок. Чтобы сюда попасть, нужно ехать на метро к острову Гонконг, до станции Mongkok. В этом невероятном торговом центре можно порой купить самые неожиданные вещи. Рынок делится на два сегмента: магазины и уличные прилавки.

 

 

Статуя Брюса Ли. Великий мастер Джит Кун До навеки застыл в боевой стойке на Аллее звёзд. Культовая фигура.

Ресторан «Балалайка. Русское заведение, в котором вы получаете уникальную возможность: надеть шубу; зайти в ледяную комнату; испить нам водки; спеть под балалайку.

 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля