Умный город с бесплатным Wi-Fi нового поколения появится в Европе в 2020 году

Просмотров: 87

 

Elysium City расположится недалеко от города Кастильбланко в автономии Эстремадура на юго-западе Испании. Он станет первым в Европе городом с системой новейших технологий, которая призвана упростить управление всеми процессами и существенно поднять уровень жизни населения. Испанский «умный» город», объявленный туристическим направлением, будет работать на солнечной энергии. Кроме того, он сможет похвастаться собственной скоростной железной дорогой, тематическим парком в стиле Диснея, футбольным стадионом на 40 000 мест, несколькими курортными зонами. 



В городе также расположатся порядка 2 000 жилых зданий, магазины, рестораны и развлекательные центры, поле для гольфа, центр обработки информации и другие городские службы. Окружающий ландшафт превратят в велосипедные дорожки и природные тропы. Elysium City оснастят бесплатным высокоскоростным Wi-Fi, интеллектуальной уличной инфраструктурой на солнечных батареях, «умным» уличным освещением и цифровыми автобусными остановками. Жители и гости смогут найти по всему городу «умные» киоски, которые оповещают о расписании транспорта в реальном времени, прогнозе погоды и различных предупреждениях.

 

Разработкой проекта занимается компания Cora Alpha. Первый этап строительства завершится в 2023 году. Второй этап, который будет включать постройку новых роскошных отелей, центр верховой езды и гоночную трассу Формулы-1, стартует в 2028 году. В течение первого года работы проект рассчитывает привлечь 4,5 миллиона посетителей.

 

В 2018 году консалтинговое агентство Juniper Research составило список самых технологичных городов мира. Не все из них полностью соответствуют концепции «умного» города, но они могут ими стать в ближайшем будущем. Лидером рейтинга назван Сингапур. Он уже может похвастаться беспилотным транспортом, системами для перераспределения транспортных потоков при превышении загрязнения воздуха, датчиками отслеживания перемещений пожилых людей в домах, мобильными устройствами для контроля за состоянием больных людей, повсеместным распространением камер видеонаблюдения. Также в список попали Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Сеул, Берлин, Токио, Барселона и Мельбурн.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля