Туры в Египет стали лидерами продаж у российской турфирмы

Просмотров: 12

 

Несмотря на отсутствие прямых чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, отложенный спрос на отдых в Египте, накопившейся с 2015 года, немедленно вызвал ажиотаж среди туристов при появлении первых пакетных туров на курорты Египта. Туристов не останавливает даже некоторое неудобство, связанное с неизбежными пересадками из-за использования стыковочных рейсов, ведь прямые чартеры пока остаются под запретом, хотя их разрешения, похоже, ждать осталось недолго.

 

По результатам первой недели работы туроператора New Travelers после новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи Арабских Эмиратов и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Напомним, что продажи туров в Хургаду и Шарм эль Шейх на базе регулярных рейсов из Москвы и регионов были открыты компанией незадолго до Нового года и вызвали широкий резонанс на туристическом рынке. Цены в Египет за недельный тур в отель 5 звезд на базе питания «все включено» в феврале 2019 стартуют от 30 тыс. рублей за человека на 7 ночей.

 

«Отдых в Египте традиционно являлся лидером предпочтения россиян, однако, в связи с прекращением выполнения чартерных рейсов, уступил позиции таким направлениям как Таиланд и ОАЭ. Теперь, с появлением динамических пакетов в Хургаду и Шарм эль Шейх на базе регулярной перевозки у туристов появилась возможность путешествовать на курорты Красного моря без существенных переплат», — рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора New Travelers. Первые продажи показали, что предпочтения туристов практически не изменились. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров — 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью. Глубина продаж доходит до конца февраля 2019, однако менеджеры компании отмечают большое количество запросов на расчет туров на весенний и даже летний сезоны, отметила собеседник. При этом туристы готовы увеличивать свой бюджет на покупку и интересуются более продолжительными турами в пределах 120-150 тыс. рублей за 14  ночей. Самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм эль Шейх со стыковкой в Стамбуле.

 

«У отдыха в Египте в зимний и весенний сезон нет конкурентов с точки зрения соотношения цены и качества, а у нас на российском рынке практически нет конкурентов в рамках модели динамического пакетирования. Сочетание этих факторов и позволило продажам по Египту выйти на лидирующие позиции», — добавила Ксения Мостовская.

 

Напомним, что многие эксперты ожидают полноценного открытия Египта для российских туристов уже в марте. Технических препятствий для этого уже нет – аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха соответствует последним требованиям безопасности. Такие данные по итогам визита в Египет в середине прошлого декабря российской делегации для проверки аэропортов опубликовала газета «Egypt Independent».

 

Проверке российский делегации подвергались меры безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, а также защита пассажиров, их багажа и доступа к самолетам. По данным египетской прессы, все системы аэропорта получили высокую оценку: устройства, используемые в аэропорту Хургады, признаны новейшими из тех, что используются в мире. В частности, будут использоваться 14 биометрических устройств для снятия отпечатков пальцев и сетчатки глаза – для проверки доступа сотрудников в старое и новое здание аэропорта.

 

Отметим, что именно проблема проверки и доступа сотрудников была одним из «узких» мест в процессе более ранних инспекций российского Минтранса. «Всё делается руками местных специалистов, и это сложно всё проконтролировать. Мы всегда видим эти слабые места и пытаемся их убрать», — заявлял три года назад замруководителя Ространснадзора Владимир Черток. Речь шла о таких процессах, как уборка самолета, загрузка туда багажа и т.д. По одной из версий, именно отсутствие подобного контроля сделало возможным теракт, ставший причиной катастрофы лайнера «Когалымавиа» над Синаем – считается, что взрывное устройство на борт самолета в Шарм Эль Шейхе мог пронести уборщик.

 

Однако в итоге «сложный вопрос» видимо согласован. Как заявило Министерство гражданской авиации Египта, в декабре 2018 года российская делегация подтвердила, что меры безопасности в египетских аэропортах не меньше, чем те, которые применяются в российских и европейских аэропортах. Далее должен последовать отчет делегации после их возвращения в Москву. При этом окончательное решение по поводу того, когда откроют чартеры в Египет, «зависит от российского политического руководства», — отмечает египетская сторона. Напомним, что со стороны «первых лиц» — президентов Путина и Ас-Сиси, политическая «отмашка» прозвучала ещё в середине октября 2018 года – ровно через 3 года после теракта над Синаем.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля