Турист переплатил в 90 раз больше в одном из ресторанов Таиланда

Просмотров: 16

 

Вместо суммы в 90 долларов, путешественник заплатил за ужин 8,1 тысячи долларов. Одним из главных требований, которые предъявляются к туристу в любом путешествии, является внимательность. При этом речь идет как об опасностях, так и о внимательном отношении к собственным финансам. 



Так, один из британских путешественников, посетивших индийский ресторан в тайском городе Краби (расположен на юге Таиланда) стал беднее на несколько тысяч долларов всего за несколько секунд. Дело в том, что ужин обошелся мужчине в 2857 батов (порядка 90 долларов).

 

Турист решил оплатить счет банковской картой, но в последний момент указанная на терминале сумма изменилась на 257 857 батов (более 8000 долларов). Мужчина не заметил этого, и, не ожидания никакого подвоха, ввел ПИН-код и подписал чек. Таким образом, итоговая сумма превысила изначальную в 90 раз. 



Следует отметить, что турист оказался достаточно небеден. Во-первых, суммы, имевшейся на его банковском счете, хватило на оплату столь крупного «заказа». Во-вторых, он, вероятно, не получил звонок из банка. 



Дело в том, что многие банки предпочитают звонить своим клиентам, если те совершают «нетипичные» покупки на крупные суммы, и получать подтверждение транзакции. В-третьих, доподлинно неизвестно, пытался ли мужчина что-то предпринять для того, чтобы вернуть свои средства, или же пустил дело на самотек. 



На счастье туриста, ошибку впоследствии заметила менеджер ресторана, занимавшаяся проверкой бухгалтерии. Женщина обратилась к полицейским за помощью, и невнимательного туриста удалось достаточно быстро найти.

 

По данным портала The Thauger, данная ситуация закончилась тем, что ресторан вернул мужчине все излишне уплаченные средства наличными.
Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля