Туристы на Хайнане устроили бунт, отказавшись возвращаться в регионы через Москву

Просмотров: 155

 

Туристы из городов Сибири – всего, по оценкам, более 300 человек, отказались от вывозного рейса через Москву. Как сообщают сами туристы, у них просто нет возможности добираться «на перекладных», тем более, что у многих кончились деньги, а некоторые вылетали без теплых вещей, рассчитывая на то, что их встретят в аэропортах отбытия – а это Барнаул, Благовещенcк, Хабаровск и Чита.

 

При этом процесс вывоза туристов продолжается, однако в нем много сложностей. В выходные, 15 декабря «ИрАэро» отправила последний лайнер с туристами с оплаченными билетами. При этом рейс летел с пересадками от Челябинска до Москвы. Причем до столицы довезли туристов, отправляющихся потом в Хабаровск.

 

«Те туристы, которые находятся в зоне ответственности «ИрАэро», будут поселены в гостиницу, их накормят и затем привезут на рейс», — заявил Сергей Крупнов, гендиректора перевозчика.

 

Также 16 декабря в Москву отправился рейс из Хайкоу от авиакомпании «Pegas Fly». На борту – 250 туристов. Кроме того, туристов отправляли из Саньи от авиакомпании «Azur Air». На борту 319 туристов.

 

На данный момент, как отчитывается «Турпомощь» вывоз туристов с Хайнаня задерживается. В частности, потому что китайские власти не согласовали один из рейсов. «Планировали вывезти всех 19 декабря. Но теперь вывезем только часть завтра, потому что рейс авиакомпании «Аврора» пока китайские власти не подтверждают», — заявил глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля