Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Просмотров: 52

Мраморная говядина

примерно 250$ за стейк

 

Вагю — это японская мраморная говядина, самая дорогая на мировом рынке среди всех сортов мяса.

 

 

Изначально производили говядину в регионе Кобэ, Япония. Весь секрет в умелом маркетинге, бычкам ежедневно делают массаж, кормят отборным зерном, поят премиум пивом, а иногда и сакэ.

 

Источник фото: thelondonfoodie.co.uk

 

Голубой тунец

Одна из самых крупных рыб на планете и самых дорогих. Ежегодно около 80% голубого тунца, выловленного в Атлантике потребляется японцами. В декабре 2012 года голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе по рекордной цене за 1,8 млн долларов. Счастливым обладателем стала сеть ресторанов Kiyomura. 

 

 
Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) — владелец сети ресторанов Kiyomura — позирует для фотографов с тушей самого дорогого тунца в мире перед разделыванием в одном из своих ресторанов, Токио, Япония.
 

Источник фото: foodandcity.org

 

Черный арбуз Денсукэ

до 6000$ за штуку 

 

Японцы определнно нация богатых гурманов. Еще один деликатес из Японии — арбуз денсукэ, который растет исключительно на Хоккайдо. Самый дорогой черный арбуз был продан за 3,5 тысячи долларов в 2014 году.

 

 

Дыня Yubari King

Королевская дыня Юбари выращивается в одноименном городе на Хоккайдо, главном острове Японии. Основой для нее стали дыни двух сортов канталуп – американской Spicy и английской Earl’s Favourite. Дыни с идеально круглыми формами, с ровным сетчатым рисунком и гладкой кожурой. Только в прошлом году пара дынь была продана в Японии за 26 000 долларов.

 

 

Дыня ценится за ее восхитительную сладость и уникальный производственный процесс — ее можно выращивать только в вулканическом пепле региона Юбари, что увеличивает ее спрос.

 

Источник фото: www.jw-webmagazine.com

 

Алмазная икра

10 000 за килограмм

 

 

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки и тем выше стоимость. Стоимость баночки такой икры составляет порядка €100 за 10 г. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой большая редкость. Чтобы испробовать продукт, придется встать в лист ожидания

 

Источник фото: tipsaludable.com 

 

Белый трюфель

до 32 000$ за килограмм

 

 

Также известный как трюфель Пьемонт или Альба, белый трюфель можно найти в северной Италии, где его собирают с октября по декабрь. Трюфель добывают естественным образом — под землей, на корнях дубов и буков. Ореховый землистый вкус трюфеля напоминает чеснок или лук-шалот, а их особый вкус делает их деликатесом. Белые трюфели, которые едят сырыми, обычно подаются тонко нарезанными поверх таких блюд, как паста, ризотто или фрикасе.

 

Шафран

 

История выращивания шафрана насчитывает более трех тысячелетий. Хотя его можно найти в регионах Греции и Испании, шафран в основном импортируется из Ирана. Бургундская тонированная специя происходит от цветка, шафрана Крокуса, и является самой ценной пряностью по весу. Шафран используется для улучшения вкуса и цвета большинства блюд, а его собственный аромат тонкий, загадочный и уникальный. 

 

Источник фото: conasur.com

 

Кофе Лювак

15 000 руб. за килограмм

 

«Копи Лювак» — самый дорогой кофе в мире. Столь высокая цена обусловлена сложностью и трудоемкостью процесса производства этого сорта. В год получают не более 270 килограммов настоящего элитного кофе «Лювак».

 

Поедают балийские мусанги самые что ни на есть обычные спелые зерна сорта арабика. Секрет настоящего балийского кофе лювак не в рецептуре, а в желудочном соке зверька, который на местном языке и называется «лювак». Именно этот продукт, созданный природой, воздействует на попавшие в ЖКТ мусанга спелые кофейные вишни, превращая их в то, из чего впоследствии и получается знаменитый кофе.

 

 

Один мусанг может выдать в день не более 50 г кофейных зерен (для этого ему нужно съесть около 1 кг кофейных ягод), которые впоследствии и станут самым редким и дорогим кофе в мир.

 

Источник фото: www.moya-planeta.ru

 

Грибы Мацутакэ

В переводе с японского означает сосновый гриб, растет только в дикой природе и прячется так, что найти его очень сложно. Стоит этот деликатес около 1000 долларов за фунт.

 

Источник фото: fermoved.ru

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля