СФ РФ пообещал открыть прямые рейсы в Египет для российских туристов в ближайшем будущем

Просмотров: 64

 

Послу Египта со стороны Совета Федерации России (СФ РФ) пообещали, что прямые полеты на курорты Египта будут восстановлены в ближайшее время. Как заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром — «дело близко к тому». При этом, напомним, пока туроператоры предлагают рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейхна «перекладных» — через Турцию (Анталию и Стамбул) и через Каир, однако эксперты полагают, что в таком формате Египет будет востребован у российских туристов только до появления на рынке летней Турции.

 

«Полеты по маршруту Москва — Каир уже восстановлены… На других популярных маршрутах дело близко к тому, чтобы восстановить их в полном объеме к взаимному интересу сторон», — заявил во вторник Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром.

 

Напомним, оптимистичные прогнозы по поводу открытия Египта звучат с октября, когда Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи. В частности, президент поручил подписать договор РФ с Египтом «о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве» на высшем уровне. Египетские СМИ уже тогда «оптимистично» занеслив перечень обсуждаемых вопросов вопрос восстановления чартеров на курорты Красного моря, звучали прогнозы об открытии их к новому году – которые, как мы видим, не сбылись.

 

В свою очередь, в России устав ждать решения открытия чартеров, туроператоры запустили продажу туров «на перекладных». Самым популярным вариантом стал маршрут с пересадкой через Турцию – Стамбул или Анталию.

 

Так, сразу после Нового года туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет через Анталию. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях Nordwind Airlines. Далее туристы доставляются в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании OnurAir. Стыковка в Анталии составляет 2 часа.

 

Другой успешный пример продажи курортов Египта – у туроператора NewTravelers. «После новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров — 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью», — ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора NewTravelers. Как пояснила собеседник, самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Стамбуле.

 

Тем не менее, большая часть туристов ждёт открытия именно прямых рейсов. «Единственный маршрут, на котором не возникает проблем – это прямые рейсы. Если они недоступны – это все усложняет», — кратко оценил сложившуюся ситуацию Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей турфирмы «ALS Tour». «Перелет через Каир и Турцию в любом случае проще, чем через Израиль или Иорданию. Что касается маршрутов через Турцию этот вариант имеет право на жизнь, но при нескольких существенных условиях», — заметил Сергей Заливин. Во-первых, это время и удобство стыковки. Любая стыковка приносит дополнительные сложности, особенно если какой-либо из рейсов задерживается. «При этом не надо забывать, что в Египет традиционно летят семьи, нередко с маленькими детьми. Стыковочный вариант все-таки не для массовых объемов, а для фанатов Египта, которые пытаются отправиться на отдых в страну в любом случае», — считает Сергей Заливин.

 

«Также не надо забывать, что второй важный для туриста параметр авиаперевозки, после удобства, это её цена. Предложения туроператоров немного выгодней по цене, чем регулярные рейсы с пересадкой, которые существовали и до этих предложений. А учитывая непонятные перспективы прямых рейсов в Египет вообще, этот вариант получил своих туристов», — прокомментировал собеседник.

 

Однако, отметим, по оценкам розницы, со спросом на перекладные рейсы ситуация непростая. Спрос пока никак нельзя назвать ажиотажным, и тому есть несколько причин. «Во-первых, туры в Египет предлагает «подавляющее меньшинство» туроператоров. Туристов, и в первую очередь туристов с детьми, пугают «кривые» рейсы со стыковками. Но, конечно, определенный спрос есть», — отметил Алексан Мкртчян, гендиректор сети турагентств «Розовый Слон». При этом эксперт отметил, что также туры со стыковкой не выбирают туристы «выше среднего сегмента», готовые платить за туры ₽120-150 тыс. и выше. «В основном для тех, кто выбирает Египет сейчас, тур на неделю не должен превышать 80 тыс. рублей в DBL на двоих, то есть это средняя «пятерка» на основе «все включено». Но едут пока в основном туристы в 3-4 звезды за ₽60-65 тыс., с такими ценами у Египта пока просто нет альтернативы», — отметил Алексан Мкртчян.

 

По его словам, в этом основная проблема египетского направления на основе «перекладных». «Успешными эти программы продержатся до майских праздников – пока в Турции холодное море. Дальше их клиент переключится на Турцию, если Египет к этому времени не откроют», — резюмировал Алексан Мкртчян.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля