Субсидировать рейсы на Дальний Восток будут круглый год

 

Программа субсидирования внутренних авиаперевозок на дальневосточных рейсах станет круглогодичной. Как сообщили 16 ноября в Росавиации, ранее механизмы поддержки действовали в ограниченный период времени – с 1 марта по 1 декабря. Количество субсидируемых маршрутов тоже вырастет – до 3 тыс. км в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, и до 1,5 тыс км – в других.

 

Как отметили в ведомстве, проект подготовлен Минтрансом во исполнение поручений президента по обеспечению доступности пассажирских перевозок. «Первое, что нужно сделать, – это расширить географию и время применения таких субсидий», — заявил Владимир Путин 7 июня.

 

Кроме того, в категорию граждан, имеющих право на льготу, включили членов многодетных семей. Однако кратковременного эффекта эксперты не ждут. По их оценкам, для решения проблемы с дороговизной перелётов на Дальний Восток нужен комплекс мер. Те дополнительные средства, которые оперативно удалось выделить Минтрансу, помогают в этом вопросе лишь частично: билеты по льготным программам раскупаются заранее и шансы на то, что они ещё появятся в свободной продаже на ближайший период (с 1 декабря), невелики.

 

На авиационном рынке говорят о необходимости усиления господдержки и по другим направлениям, в частности – по рейсам в Калининград и на курорты юга России. «Повышение доступности перевозок запланировано не только на Дальний Восток, по другим маршрутам тоже будут приниматься аналогичные решения», — сообщил корреспонденту TourDom.ru советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля