Статуя жука-скарабея

Просмотров: 78

 

Статуя жука-скарабея — статуя почитаемого в египетской мифологии животного на территории Карнакского храма, Египет. Эта удивительная скульптура жука-скарабея была возведена недалеко от священного озера Амона Ра в честь бога Хефри. 

 

Вокруг этого жука-скарабея всегда многолюдно, из-за чего достаточно трудно его сфотографировать. Считается, что священный жук исполняет желания. По различным сведениям, нужно обойти его несколько раз против часовой стрелки.

 

Таким образом, эта скульптура напоминает о вечном. На спине у гранитного жука можно увидеть символ «тау», объединяющий земное с небесным. Более того, древние египтяне ассоциировали скарабея с возрождением в загробном мире. По этой причине они закладывали фигурку жука в мумию вместо сердца.

 

Территориально эта знаменитая скульптура находится в Луксоре (бывшие Фивы), на территории Карнакского музея под открытым небом. Она расположена на невысокой колонне у храма, посвященного богу солнца Амону Ра. До Карнакского комплекса можно доехать за четыре часа из Хургады на экскурсионном автобусе.

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Генерация пароля