Сколько денег брать с собой во Вьетнам в 2019 году?

Просмотров: 236

Сколько денег брать во Вьетнам в 2019 году на 10 дней на еду, развлечения, экскурсии и покупки. Самый популярный курорт в этой стране — это Нячанг, поэтому возьмём его для примера.

 

Вьетнам — дешевая страна, и казалось бы, денег много брать с собой на отдых не требуется. Однако, учитывая то, что вы белый человек, платить за все вы будете в несколько раз дороже, поэтому встает вопрос, сколько денег нужно во Вьетнаме для комфортного или экономного отдыха. Даже если вы много лет живете во Вьетнаме, это не гарантирует вам низких цен. Но вы уже будете ориентироваться в стоимости и будете знать, где и на чем вас пытаются обмануть.

 

Так, в ресторанах в Фантьете, мне встречались меню без цен. Оказалось, что местные жители платят за одни и те же блюда одну стоимость, а иностранцы — другую. То же самое про такси и прочие услуги во Вьетнаме. От этого никто не застрахован, вы просто можете этого не знать или не заметить.

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

 

Поэтому, если Вы решаете, сколько денег взять во Вьетнам в 2019 году, стоит учитывать все те сверх платежи, которыми облагаются туристы только за то, что они имеют белую кожу и являются иностранцами.

 

Много мест в Нячанге можно посетить самостоятельно, взяв к примеру, мотобайк либо, передвигаясь на городском рейсовом автобусе. Если же надумаете поехать на экскурсии, то со скидкой их стоимость будет 80-120$ за 3-4 экскурсии. Основные затраты будут приходиться на еду. Можно питаться во вьетнамских кафешках за 2-3$, либо в кафе, адаптированных под туристов. Там уже ценник будет выше, около 5-6$ за блюдо. В целом, в день с фруктами, соками, обедами и ужинами будет выходить 12-17$, в зависимости от того, кто как ест. Также если будете покупать сувенирную продукцию, всякие магнитики и мелочь, то они стоят около 4-5$. А на сувениры в виде изделий из кожи крокодила, жемчуга, змеи, страуса будут затраты около 100$.

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

 

Сколько денег брать во Вьетнам на 10 дней в 2019 году

 

Сколько денег нужно Вьетнаме: 300$ на одного на 10 дней

 

300$ на одного человека на 10 дней во Вьетнаме — это 30$ в день. Данного бюджета хватает, если питаться в недорогих кафе, взять пару экскурсий (например, на остров развлечений Винперл в Нячанге и в Крейзи Хаус в Далате). При этом, вы сможете привезти домой недорогие сувениры на память.

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

 

Сколько денег надо во Вьетнаме: 800$ на двоих на 10 дней

 

800$ на двоих во Вьетнаме можно потратить следующим образом:

 

  • 50$ в день (на двоих) на ежедневные расходы (питание не в самых дешевых местах, аренда байка);
  • 300$ — расходы на экскурсии (например, поездки на пляж Зоклет в Нячанге, посещение Sky light) и покупки (кофе домой, чай, фрукты, несколько бутылок хорошего рома).
  •  

С данным бюджетом вы не будете шиковать, но и отказывать себе особо не будете ни в чем.

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

 

Сколько денег взять во Вьетнам: бюджет 450$ на человека на 10 дней

 

Не скажу, что при таком бюджете вы будете шиковать во Вьетнаме, но возможно сможете ни в чем себе не отказывать. Что входит в данный бюджет:

 

  • Обед в кафе, ужин — в кафе или ресторане;
  • Аренда 150-кубового скутера на 10 дней. Можно кататься по всему Вьетнаму. На самом деле, скутер не плохо экономит деньги;
  • 150$ — покупка кофе домой;
  • 190$ — экскурсия на гидроциклах на остров обезьян;
  • Посещение ночных клубов во Вьетнаме.

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

 

Нячанг, сколько денег брать: 1000$ на двоих на 10 дней

 

С таким бюджетом у вас получится 100$ в день на двоих. Имея 1000$ на двоих на 10 дней, опять же, можно почти ни в чем себе не отказывать. Почти)) Это с экскурсиями.

 

Вьетнам, Нячанг: сколько брать денег для супер отдыха — 1000$ на человека на 10 дней

 

Больше суммы брать не буду, потому что вряд ли Вы, имея такой бюджет, вообще поедете в дешевую страну Вьетнам, где не всегда сервис на высоте.

 

Итак, суммы 1000$ хватит для полноценного отдыха на одного человека. К слову, это полугодовой бюджет среднего вьетнамца. Данный бюджет позволяет ни в чем себе не отказывать, но можно и еще найти, куда потратить деньги. Пример Данный бюджет включает в себя (пример):

 

  • 200$ — покупки во Вьетнаме, вещи очень хорошего качества: горнолыжный костюм, кожаная сумка, кошелек, чемодан, туники, футболки Lacoste по 10$;
  • 400-500$- 3 экскурсии (например, Далат на 2 дня, южные острова, Сайгон на самолёте, самостоятельные поездки на Винперл, на грязи и по городу);
  • 30-40$ в день на еду. Обед и ужин, ни в чем себе не отказывая (завтраки в отеле);
  • 10$ — массаж, можно ходить каждый день;
  • Посещение спа-салонов и массажа слепых;
  • 100$ — доплата за номер с видом на море (если ваш был с боковым);
  • Катание на слонах;
  • Получение дайверских сертификатов;
  • Посещение ночных клубов (например, клуб Zima);
  • Фрукты в дорогу.

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

 

Советы для бюджетного отдыха во Вьетнаме

 

Если тратить много денег во Вьетнаме Вы не планируете, то вот советы, как провести свой отдых бюджетно:

 
  • Обедать вкусно и не дорого лучше там, где много вьетнамцев. У некоторых кафе есть меню для местных и для туристов. Если увидите такое кафе, скажите по-английски, если конечно поймут, что живете здесь уже 2 года. При условии, если вы загорелые, возможно вам дадут меню для местных.
  • Очень дешёвая еда во вьетнамских кафе, там вообще нет меню. Рацион питания везде похожий — суп, рис, гарнир и напиток. Причём выбираете только гарнир к рису, все остальное приносят по умолчанию. Обед во вьетнамском кафе стоит 1,5$.
  • Если есть возможность, везите деньги 100 долларовыми купюрами: курс на обмен выгоднее, чем мелкими.
  • В банках старые купюры меняют по менее выгодному курсу. Но такие купюры можно обменять в турагентствах, аптеках и ювелирных магазинах.
  • Остерегайтесь мотоциклистов, которые могут на ходу у вас снять сумку или выхватить мобильный телефон, когда вы будете идти. И общественных мест, где могут у вас своровать деньги.
  • По поводу погоды — не смотрите прогноз! Это самый частый вопрос на моем сайте! Там всегда будет дождь, особенно летом, потому что метеодатчик стоит где-то в горах. На самом деле, дождь стеной идёт крайне редко. В основном короткие дожди даже в низкий сезон.
  • Если никуда не ходить, то можно взять с собой в Нячанг минимум денег — 100$, есть лапшу быстрого приготовления в номере и только плавать и загорать на одном пляже.

 

Канатная дорога на Фукуоке

 

Отзывы

 

«Брали 1000$ на 2 недели, вообще не шиковали, денег едва хватило на все. Нужно брать еще больше».

 

«Нас развели на 100$ за шоу кобры, когда пьешь кровь и сердце змеи. Сами вьетнамцы вышли на нас посмотреть, как мы будем это пить. По-моему, это замануха для туристов».

 

«На одного хватило 300$ на неделю. Если питаться во вьетнамских кафе и не пить, то вообще можно прожить и на 200$».

 

«Никогда не беру с собой больше денег, чем стоимость путевки. Экскурсии можно покупать на улице, не нужно ездить с туроператорами по дорогим магазинам, где они получают с вас свой процент. Весь товар можно купить в местных торговых центрах намного дешевле».

 

«Если есть каждый день лобстеров, то никаких денег не хватит. Вьетнамцы сами едят рис и живут на 300-400$, так почему же наши туристы на эту сумму не могут протянуть даже неделю».

 

Нет универсального ответа на вопрос, сколько денег надо во Вьетнаме в 2019 году, потому что кто-то сидит в отеле и проводит целый день на пляже, мало ест и мало пьёт, а кто-то ездит каждый день по экскурсиям, скупает подарки для себя и друзей, каждый день выпивает очень много разных напитков, ест лобстеров и объедается в безлимитных ресторанах. Поэтому мы разделили расходы по бюджету, на который вы можете ориентироваться, и что вы за это получите.

 

Иногда туристы советуют брать все деньги, а что останется, привозить назад. Но я бы этот вариант не советовала, особенно после того, как меня ограбили в Хошимине. Все деньги брать во Вьетнам — не лучший вариант, в крайнем случае, взять банковскую карту. И то, чтобы не было проблем, убедитесь, что ваш банк не блокирует операции в Азии.

 

Недавно моя знакомая поехала в Азию без долларов, имея на руках карточку Сбербанка. По приезду в страну, она тут же в аэропорту пошла снимать деньги, и банк заблокировал ее карточку. Так как она была одна и у неё не было больше с собой денег, она стала звонить на горячую линию Сбербанка. Кто звонил хоть раз в Сбербанк, знает, сколько времени приходится ждать ответа оператора. У неё за телефонный звонок в роуминге сняли 7000 руб., карту не разблокировали. Сбербанк предложил ей «подъехать в офис и написать заявление». В итоге она на пустом месте приобрела себе много проблем. Поэтому если Ваш банк блокирует операции в Азии, заблаговременно напишите заявление в банке.

 

aquaton.shop

 

Сколько денег брать с собой во Вьетнам

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля