Самые необычные улицы в мире. ТОП-4

Просмотров: 49

Обычно на улицах внимание людей привлекают различные объекты: достопримечательности, памятники, оригинальные скульптуры. Но в мире есть немалое количество улиц, которые сами по себе являются достопримечательностями. Туристы со всех концов земли приезжают, чтобы прогуляться по ним.

 

Аргентинская улица

Статус самой широкой улицы на планете присвоен «Авенида Нуэве-де-Хулио», расположенной в Буэнос-Айресе.

 
 

Проспект шириной 140 метров пролегает через всю аргентинскую столицу и разделяет её на две части. Начало он берет в районе Ретиро, что на 1 км западнее набережной залива, а завершается на юге Буэнос-Айреса рядом со станцией Конститусьон.

 
Как это выглядит на Google Maps, если передвигаться на автомобиле.

Как это выглядит на Google Maps, если передвигаться на автомобиле.

 

На огромной территории находятся такие особенные для города объекты, как площадь Республики с Обелиском, театр оперы Колон, памятник знаменитому литературному персонажу Дон Кихоту и многое другое.

 
Площадь Республики с Обелиском.

Площадь Республики с Обелиском.
 
Театр оперы Колон.

Театр оперы Колон.
 
Памятник знаменитому литературному персонажу Дон Кихоту.

Памятник знаменитому литературному персонажу Дон Кихоту.

 

Благодаря большой ширине проспект включает в себя по восемь полос для автомобильного движения в каждую сторону, что не может не радовать автолюбителей. А вот пешеходам пересечь его весьма непросто. Чтобы попасть на противоположную сторону, требуется дождаться разрешающего сигнала на 2-3 светофорах. На это уходит немало времени. Ситуация меняется во время больших праздников, когда улица превращается в огромную зону, по которой проходят красочные костюмированные шествия.

 

Монументальный Вал

Ещё один объект, впечатляющий своей шириной – это «Монументальный Вал» в бразильской столице. По ширине этот проспект превосходит знаменитую улицу в Аргентине.

 

 

Но его отличительная особенность заключается в том, что на территории, помимо двух автомобильных дорог с шестью полосами, имеется большой газон и зона для пешеходов. Поскольку газоно-пешеходная часть по своим размерам превосходит проезжую часть, то по официальным правилам Монументальный Вал считается бульваром. Это не позволяет ему получить статус самой широкой улицы.

 

Шпройерхофштрассе

В Германии есть небольшой старинный город Ройтлинген. Всемирную славу он приобрёл в 2007 году, когда одна из его улиц была отмечена в Книге рекордов Гиннеса как самая узкая. Улица, появившаяся в 1727 году после большого пожара, носит название Шпройерхофштрассе и имеет среднюю ширину 40 см. Самая узкая часть составляет всего лишь 31 см. Бывало немало случаев, когда любопытные граждане застревали между близ стоящими домами.

 
Самая узкая улица в мире - Шпройерхофштрассе

Самая узкая улица в мире — Шпройерхофштрассе

 

Несмотря на миниатюрные размеры и сложности, возникающие во время передвижения людей, Шпройерхофштрассе считается общественной улицей, поскольку располагается она на муниципальной территории.

 

Ломбард-стрит

Туристы, приезжающие в Сан-Франциско, могут прогуляться по Ломбард-стрит. Назвать её улицей можно с большой натяжкой. На территории длинной 400 метров с наклоном 27 градусов имеется восемь поворотов практически под прямым углом. Несмотря на это, по ней ездят автомобили. Движутся они только в одну сторону со скоростью, не превышающей 8 км/ч.

 

 

Такая необычная конструкция объясняется тем, что во время проектирования специалисты посчитали, что прямая дорога в этом месте будет крайне неудобна для пешеходного и автомобильного движения и приняли решение сделать её наклонной. Несколько лет назад появилась идея о закрытии автомобильной дороги. Но она не была исполнена. Дело ограничилось только введением одностороннего движение и запретом парковать машины.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля