Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу

Просмотров: 79

Среди российских туристов Вьетнам известен прежде всего благодаря своим прекрасным пляжам и главным курортам страны — Фукуок (остров в Сиамском заливе) и Нячанг (город на побережье Южно-Китайского моря). И лишь немногие знают, что это страна красивых водопадов, уютных бухт, древних пагод и пещерный рай для диггеров. В нашей подборке мы собрали самые удивительные места Вьетнама, которые не оставят никого равнодушными, а самое главное часть из них расположена рядом с туристическими районами.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Вьетнам

Самые красивые места Вьетнама.

Ханой — столица Вьетнамской Социалистической Республики — в древности назывался Тханглонг («цитадель взлетающего дракона»). Это один из самых красивых городов в Азии. Здесь с десяток озер и все они находятся в черте города. Озеро Хоанкьем («озеро возвращенного меча») считается во Вьетнаме культурной и исторической достопримечательностью. Но многочисленных посетителей оно притягивает своими живописными видами и красотами.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Озеро Хоанкьем Вьетнам

Ханойская цитадель является прекрасным фоном для фотографий. И хотя цитадель сильно пострадала от действий французов при колонизации страны, сегодня любой желающий может увидеть каменных драконов, Запретный город, башни, части фундамента дворца Киньтхиен, остатки императорского города.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Ханойская цитадель во Вьетнаме

Ханой это сочетание Востока и Запада, китайского и французского влияния, а так же место встречи социалистических памятников с пагодами и храмами. Все это создает неповторимую атмосферу и влюбляет в себя с первого взгляда.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Вьетнам Ханой

В 1991 году совершенно случайно была открыта одна из крупнейших пещер в мире — Шондонг. Девять километров в длину, высокие потолки позволяют разместить здесь небоскребы, а творец этого природного чуда — подземная река. Но пещерный город скрывает не только гигантские размеры, но и глубокие пропасти, красивые сталагмиты и сталактиты. Путь сюда труден и требует хорошей физической подготовки, но те туристы, которые рискнут увидят уникальные природные явления: образование облачков и пещерный жемчуг.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Пещера Шондонг Вьетнам

Другим интересным фактом является наличие в пещере растительности и своего уникального животного мира. Дело в том, что здесь встречаются огромные провалы в потолках пещеры, куда свободно проникает свет и вода. Благодаря этому здесь растут деревья, а по ним совершенно свободно скачут маленькие обезьянки. Все туристы, которые побывали здесь говорят, что это самый необычный опыт в их жизни.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Пещера Шондонг во Вьетнаме

Самый открыточный вид Вьетнама встречается с живописными видами бухты Халонг. Здесь говорят, что «если вы не увидели Халонг, вы не были во Вьетнаме». Чтобы понять почему ЮНЕСКО внесло бухту в список всемирного наследия человечества, достаточно просто посмотреть на фото. Халонг — это чудо Юго-Восточной Азии! Это огромная лагуна с множеством островков, десятки скал, многочисленные пещеры, пустынные пляжи, джунгли. Длина побережья бухты — 120 км, а количество островов приближается к 1000 (775 островов). Острова были сформированы 250 млн. лет назад, многие из них сложены из аспидного сланца. Самые известные из них — остров Дракона, Два Петуха, Старый Рыбак. Эти названия даны не случайно, а исходя из формы, размера и причудливых очертаний островов. Природные красоты можно совместить с купанием, а можно поселиться в одном из прибрежных отелей и наслаждаться сумасшедшими видами. Но и это еще не все: играйте в гольф, посетите цирк с участием дельфинов и морских львов или отправляйтесь в мемориальный комплекс — дом, где останавливался Хо Ши Мин. Каякинг и морские прогулки неотъемлемая часть отдыха в бухте Халонг.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Бухты Халонг во Вьетнаме

Пещеры бухты Халонг стоит вынести в отдельный пункт программы.

«Пещера чудес» (Дуого или Грот-де-Мервей) таит в себе много интересного. Ее можно разделить на три части: первая — освещается естественным светом и здесь много камней причудливой формы. Во вторую часть можно попасть через узкий проход, тамцарит кромешный сумрак. В третей части есть колодец с чистой питьевой водой, но не он является самым примечательным объектом. А расписанные стены с изображением старинной крепости, боевыми сценами со слонами. А на каменной стелле красуется автограф императора Кхай Диня.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Пещеры Вьетнама

Влюбленным стоит отправиться в пещеру Чиньну. В центре пещеры расположена статуя девушки с красивыми длинными волосами, которая смотрит в море. А напротив находится пещера Чонг, где находится каменная статуя юноши, смотрящего в сторону девушки. Интересно, что это место пользуется популярностью не только у парочек, но и у рыбаков.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Пещеры во Вьетнаме

В некоторые пещеры можно попасть только на лодке, и только во время отлива. К таким относится пещера Хань (протяженность составляет 1300 м.). Путешествие по ней возможно только в свете фонарей. Весь путь займет около часа, а впечатления останутся на всю жизнь.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Пещеры бухты Халонг

Одной из самых интересных пещер в бухте Халонг является пещера Тхьенкунг, которая была открыта недавно. Сталактиты и сталагмиты образуют причудливые формы, в которых угадываются очертания сказочных сцен, волшебниц, рыб и цветов. А ветер, гуляющий по коридорам пещеры, создает удивительный звук похожий на бой барабанов. В дальней части есть небольшой источник, который образует маленькие озерца.

В 1993 году ЮНЕСКО включила в список всемирного культурного наследия еще один объект во Вьетнаме — Императорский город в Хюэ. Это спасло памятник архитектуры от окончательного разрушения после Вьетнамской войны. Долгое время ждавшая реставрации императорская резиденция начала по-потихоньку восстанавливаться властями. Здесь вы увидите Огромные ворота, через которые проходили императорские слоны, Запретный город с его высокими крепостными стенами. А так же вас ждет прогулка по императорскому саду. Сегодня любой желающий может попасть туда, куда еще сто лет назад не ступала нога простого смертного. Самым запоминающимся объектом является Главный дворец с его огромным залом для приемов гостей. Здесь резную крышу поддерживают 80 золотых драконов, как будто готовых взлететь по первому приказу монарха.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Панорама гробниц Кхай Динь в Хюэ, Вьетнам

Если в Императорском городе можно познакомиться с тем, как жили монархи, то как они умирали стоит познать на примере комплекса могилы Кхай Диня (12-й император из вьетнамской династии Нгуен, правивший с 18 мая 1916 по 6 ноября 1925 года). Здесь нет большого пруда или сада, зато есть живописный дворец. Примечательно, что хотя комплексу около ста лет, выглядит он гораздо более древним. Этому способствовал выбор материала для строительства — темно-серый камень, а все остальное довершили силы природы — дождь и ветер. Во дворце вас встретят статуи слуг, слонов, воинов, а так же золотые павлины и гравюры. Кхай Динь хотел, как и многие, жить после смерти и построил себе поистине грандиозный дворец-мавзолей. Это место, где царит покой и уединение. А еще отсюда открывается красивый вид на зеленые террасы.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Павильон Минь Лау и мост Трунг Дао на могиле Императора Минь Мана в Хюэ, Вьетнам

Что интересного во Вьетнаме для туриста?

Фукуок — самый большой остров во Вьетнаме, имеет второе поэтическое название — «Остров закатов». И на этом можно было бы ограничиться, но чтобы впечатление было более полным, стоит упомянуть третье название острова — «Остров 99 гор». Любознательный турист может пересчитать количество гор, и в конце концов убедиться, что их ровно 99. Они тянутся цепочкой с севера на юг. Самая длинная из них — гора Хамнинь (ее протяженность около 30 км.). Однако звание самой высокой горы принадлежит не ей, а горе Пагода (высота 603 м).

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Остров Фукуок во Вьетнаме

Для любителей активного отдыха разработаны треккинговые маршруты в джунгли. Большая часть острова представляет собой национальный парк. Здесь обнаружены новые виды некоторых растений и животных, например, белой обезьяны. Если вам повезет, то вы сможете увидеть их в естественной среде обитания. Кому и этого покажется мало, тех будет ждать дайвинг. А любителей гастрономического отдыха ждет уникальное местное вино из розового мирта. Многие знают, что родиной рыбного соуса является Вьетнам, но не многие в курсе, что появился он впервые именно здесь — на острове Фукуок.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Остров Фукуок во Вьетнаме

Теперь вы точно знаете куда стоит отправиться за самыми красивыми закатами, гастрономическими изысками и общением с дикой природой.

Прелесть Вьетнама заключается в том, что небольшие расстояния и компактность размещения исторических достопримечательностей, позволяет увидеть их каждому. Отдыхающим на курортах Нячанга и Муйне не нужно далеко ехать, чтобы увидеть уникальное архитектурное наследие древней цивилизации Чамов. Речь идет о так называемых Чамских башнях. Башни сложены из старых глиняных кирпичей и выглядят так, как будто при их кладке не использовался никакой раствор. Над этим парадоксом работают ученые, но пока они не пришли к единому мнению. Возведены они были в 7-12 вв в честь Шивы и матери-королевы По Нагар. Место наполнено удивительной энергетикой несмотря на то, что до наших дней дошло не многое. Но для туриста это практически единственная возможность прикоснуться к древней истории во Вьетнаме.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Башни По Нагар во Вьетнаме

Для желающих увидеть наследие французских колонизаторов, лучший выбор — город Далат.  Это очень уютный и романтичный городок. Далат был построен как спасение от жаркого климата Сайгона. Городу чуть более ста лет, но он таит в себе немало прекрасного. Главное, что можно посоветовать посетить — это, конечно, водопады. А их в окрестностях города предостаточно, тем более что все они уникальны и не повторяют друг друга. Пожалуй, стоит начать с посещения Слоновьего водопада во Вьетнаме. Это самый мощный из них. Примечательно, что рождается он из маленькой и невзрачной речушки. Но все меняется, когда на ее пути возникает 30-метровый обрыв. Рев воды слышен на километры вокруг, летящие брызги и пена заставят вымокнуть насквозь. Но зато вы получите потрясающие фотографии (главное берегите технику от воды) и насладитесь красивым зрелищем.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Вьетнамский Далат

Следующим красивым вьетнамским водопадом будет — Пренн. Конечно, он не такой огромный и мощный, как Слоновий водопад, но зато у него есть маленький бонус. Это возможность пройти за потоками воды. При этом вы, конечно, вымокните, но это того стоит. Так как водопад находится в парке, здесь же есть возможность получить несколько милых фотографий в национальном вьетнамском костюме или верхом на страусе. Здесь выходят самые забавные фотографии из всех. Для тех же кому вес не позволяет оседлать страуса, есть буйволы и слоны.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Водопад Понгур, возле Далата, Вьетнам

Кому этого окажется мало, стоит отправиться к чудесному водопаду Далата с гордым именем Датанла. Из бонусов: совместите посещение с катанием на электросанях. Для самых смелых ограничений по скорости нет, а в конце пути будет вознаграждении в виде бурного потока воды, пробирающегося сквозь пороги.

Crazy house (сумасшедший дом) креативный отель, который можно встретить во Вьетнаме. В постройке проявилось явное влияние Гауди и его концепции зданий без углов. Весь дом представляет собой огромное дерево с зарослями корней и веток. Вокруг всего этого паутина и самые замысловатые переходы. Иногда с трудом можно понять, как попасть из одной части здания в другую. Все лестницы и переходы кривые, чаще всего без перил и все это на высоте около 15 метров. Пожалуй, это самоенеобычное и при этом запоминающиеся место в Далате.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Сумасшедший дом в Далате

Другим уникальным местом во Вьетнаме, с архитектурной точки зрения, является бутылочный храм Линь Фуок. Это культовое место и красивая пагода. Главная ее особенность в облицовке: она состоит из битого стекла, керамики, посуды. При всем разнообразии форм и фактур выглядит все вместе потрясающе. В лучах солнца пагода отражает сотни бликов и зайчиков.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Бутылочный храм Линь Фуок во Вьетнаме

Еще одно место, которое рекомендуется к посещению отдыхающих в Нячанге — это пагода Лонг Шон («летящий дракон»). Вы уже, наверное, поняли по обилию драконов в статье, что они пользуются особой любовью во Вьетнаме. Все посетители без исключения говорят, что это одна из самых изящных пагод. Традиционный восточный стиль и красочные драконы ждут вас в храме. Это самая большая пагода Нячанга была построена в 19 веке и с того времени неоднократно перестраивалась. Главное святилище представляет собой зал, декорированный современными интерпретациями традиционных сюжетов.

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Пагода Лонг Шон, Вьетнам

На склоне холма Чай Туи, где расположилась пагода Лонг Шон построена белая статуя Будды, сидящего в цветке лотоса. Здесь же отличная смотровая площадка, с которой в хорошую погоду открывается вид на весь Нячанг.

Ради чего же стоит ехать во Вьетнам?

 

Самые красивые места Вьетнама: памятка туристу.

Вьетнам, Нячанг

Это, конечно, же ради красивых закатов и восходов, которые вы встретите на острове Фукуок. Ради тех моментов, которые вы проведете под парусом традиционной вьетнамской лодки, исследуя пещеры бухты Халонг. Ради того, чтобы попасть на дикие пляжи, понежиться на белом песочке. Окунуться в ночную жизнь столицы или оказаться в провинции среди рисовых террас. Исследовать древние руины и познакомиться с наследием Чамов. Чтобы стать спелеологом-диггером, попасть в дикие джунгли, или наоборот опуститься с аквалангом в морские пучины.

Сегодня мы рассказали вам о самых прекрасных местах во Вьетнаме. Мы постарались собрать как природные чудеса, так и рукотворные. Во всем этом многообразии каждый найдет свое. Но главное, о чем стоит помнить во всех ваших путешествиях — это «красота в глазах смотрящего».

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля