Самые дорогие и самые дешевые города для туриста

 

В самом дорогом городе мира для туристов – Абу-Даби туристу придется потратить на повседневные нужды на 1450% больше, чем в самом дешевом – такие данные представил сервис по поиску гидов Pomogator.Travel. Исследование представляет рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов мира для туристов основанный на данных британской компании Cuba Holidays. Всего в рейтинге были учтены 102 города со всех континентов мира, при этом самые дорогие «дислоцируются» в Персидском заливе и в Скандинавских странах, а наиболее дешевые – в Азии и «нетуристических» частях Южной Америки. Впрочем, доступные города есть и в Средиземноморье.

 

Любопытно, что самым дешевым городом в рейтинге оказалась столица Индонезии Джакарта, где в общей сложности турист потратит на повседневные нужды всего 19.6 британских фунтов, самым дорогим – Абу-Даби – здесь придется израсходовать более 305 британских фунтов. Рейтинг базируется на повседневных нуждах туриста – в него включена ночевка в гостинице, транспорт, еда на двоих – а также «чашка кофе и кружка пива».

 

Итак, в первой тройке дешевых городов также Скопье, столица Македонии, здесь турист потратит 28.9 фунтов. Чуть дороже оказывается известный на туристических картах Коломбо (Шри-Ланка) – всего 29.3 фунта. Далее в первой пятерке не входящие в туристический хит-парад Бишкек в Киргизии и Богота в Колумбии. Более востребованные города в первой десятке – в их числе не только косовская Приштина, но и Тбилиси (33 фунта), Ханой (33.4 фунта),Гавана (34 фунта) и филиппинская Манила (34.36 фунтов).

 

Самым дешевым в самой «дорогой» десятке оказался, как ни странно, Кишинев – здесь придется потратить 152.7 фунтов на повседневные нужды. Также среди относительно дорогих городов оказались Афины – 164.5, Осло (167.2), Париж (168.6) и столица Бахрейна Манама (170.9).

 

В первой пятерке самых дорогих для туриста городов – Копенгаген (185.3) и Дублин (199.75). Наконец, кроме Абу-Даби, туристам придется существенно раскошелиться и в Амстердаме – на 205.7 фунтов и в Рейкьявике – на 221.6.

 

Попала в этот рейтинг и Москва – из 102 городов она находится на 34 месте, то есть в относительно «дешевом» сегменте. По оценкам британских исследователей, наша столица «сдерет» с туриста 53.38 фунтов. Причем из них 11 придется на гостиницу. (А пиво, если верить «британским ученым» у нас в два раза дешевле кофе). Кстати, дешевле Москвы оказались такие города как Мехико, Тунис, София, Каир, Белград и Минск.

 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля