РСТ: с открытием Египта подождут до осени. Последняя информация об открытии

Просмотров: 46

 

Восстановление чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стоит ожидать осенью 2019, так как летом направление будет менее востребовано российскими туристами из-за конкуренции с другими курортами, в первую очередь с Турцией. Такую оценку озвучил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

 

«Сейчас по Египту открыто только регулярное сообщение с Каиром, но мало кто пользуется им с туристической целью. Летать через Каир получается дороже, чем через Турцию или третьи страны. Без обеспечения безопасности по утвержденному обеими сторонами плану египетское направление вряд ли откроется, потому что меры должны быть исчерпывающими. Но в перспективе можно говорить, что, возможно, к осени будет обеспечен безопасный перелет в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, и вопрос будет решен», — сказал Юрий Барзыкин.

 

Он также добавил, что летом египетское направление не будет востребовано российскими туристами из-за высокой конкуренции с другими курортами, в частности, с Турцией.

 

Напомним, второй год Египет занимает место среди самых быстрорастущих туристических рынков, и это без российских туристов, до 2015 года занимавших в стране фараонов первое место по количеству. Согласно данным исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), за 2018 год Египет показал 16.5% роста по въездному турпотоку, что обеспечило стране второе место по Северной Африке. При этом рекорд был достигнут ещё в 2017 году – тогда темп роста египетского туризма составил 55%. Что интересно, несмотря на до сих пор не разрешенные прямые чартеры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, Россия всё же удерживается в числе самых актуальных для Египта рынков, хотя могла бы быстро вернуться на первое место в этом рейтинге.

 

В докладе WTTC отмечается, что в 2018 году туризм принес Египту около $29.6 млрд – это самый значительный объем со времен «дореволюционного» 2010 года.При этом, несмотря на все сложности, Россия так и не вышла из числа ведущих для Египта поставщиков туристов. Сейчас, согласно подсчетам экспертов, ситуация выглядит так: Германия занимает по числу туристов в Египте первое место, имея во въездном турпотоке долю в 13%, Россия занимает второе место с долей в 12%, Великобритания – третье с долей в 7%, а далее расположились Саудовская Аравия (6%) и Италия (3%).

 

Кстати, Россия в списке вполне заслуженно: несмотря на отсутствие прямых рейсов на курорты Египта, российский турпоток показал существенный прирост в 2018 году. А именно – на «красноморские» курорты страны прибыло 145 тысяч жителей нашей страны, что на 54% больше показателей 2017-го, когда в Египет приехали 94 тысячи россиян. Такую статистику представил АТОР, ссылаясь на данные египетского Минтуризма. Что интересно, у погранслужбы ФСБ РФ другая статистика. «Пограничники» утверждают, что в 2018-м в Египет выехали только 16’795 граждан РФ. Впрочем, это в 5.2 раза превышает количество туристов 2017 года. По оценкам АТОР, причина расхождения – «бумажный» фактор, так как погранслужба ФСБ учитывает только пункт назначения, указанный в посадочном талоне. Соответственно, туристы, летевшие в Египет с пересадками – через Овду, Анталию, Стамбул и т.д, не были посчитаны – данная статистика сообщает только о следовавших из Москвы в Каир.

 

При этом основной турпоток сейчас добирается в Египет из России «на перекладных». Самым популярным вариантом стал маршрут с пересадкой через Турцию – Стамбул или Анталию.

 

Так, сразу после Нового года туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет через Анталию. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях NordwindAirlines. Далее туристы доставляются в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании OnurAir. Стыковка в Анталии составляет 2 часа.

 

Другой успешный пример продажи курортов Египта – у туроператора NewTravelers. «После новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров — 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью», — ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора NewTravelers. Как пояснила собеседник, самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Стамбуле.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля