Прогулки по краю России: что посмотреть во Владивостоке летом

Просмотров: 112
Владивосток — это ворота в Приморье, город, с трех сторон окруженный водой. Деловая жизнь здесь не затихает ни на минуту, порт работает круглый год. А летом тут курорт — с пляжами, кафе, аттракционами, водными развлечениями. Гости из разных стран уже оценили преимущества отдыха на тихоокеанском побережье. К примеру, число туристов из Японии за первые три месяца года выросло на 14 процентов. Где искать «Токаревскую кошку», погулять по старинной крепости, послушать музыку под шум воды и сравнить изображение на двухтысячерублевой купюре с оригиналом — в фотоленте РИА Новости.
 
Местные жители катаются на велосипедах по набережной Спортивной гавани во Владивостоке

Набережная Спортивной гавани в центре Владивостока — благоустроенная зона отдыха для горожан и туристов с пляжем и парком. Не так давно эту территорию реконструировали, посадили молодые деревья, разбили клумбы и установили большой светомузыкальный фонтан.

 

Семейная пара с ребенком гуляют по набережной Спортивной гавани во Владивостоке

Название набережной не случайно. На ней находятся стадион «Динамо», спорткомплекс «Олимпиец» и множество небольших спортивных объектов.

Парк аттракционов Карусель у набережной Спортивной гавани во Владивостоке

Одна из главных достопримечательностей набережной Спортивной гавани — парк аттракционов «Карусель». Можно прокатиться на колесе обозрения, с которого открывается прекрасный вид на гавань и пляж.

 

Летом в парке работают водные аттракционы, что привлекает гостей. В июне во Владивостоке довольно прохладно, но некоторые местные купаются и при температуре воды 15 градусов.

 

Дети бегают по детской площадке на набережной Спортивной гавани во Владивостоке

В нескольких шагах от парка и набережной — городской океанариум и музей «Владивостокская крепость». Это одно из крупнейших приморских оборонительных сооружений не только в стране, но и в мире.

Вид на остров Русский через пролив Босфор Восточный

Еще одна достопримечательность города — остров Русский. С материком его соединяет построенный в 2012 году одноименный мост через пролив Босфор Восточный.

 

Именно Русский мост изображен на купюре номиналом в две тысячи рублей.

 

Золотой мост через бухту Золотой рог во Владивостоке

Над бухтой Золотой рог — Золотой мост. В бухте — торговый и рыбный порты, судоремонтные предприятия.

 

Рыбный промысел важен для города, что, естественно, сказывается на меню в кафе и ресторанах. Гребешки, мидии, устрицы, морские ежи, крабы, креветки, кальмары, осьминоги — все это здесь любят и умеют готовить.

 

Занятия по гребле в акватории Амурского залива во Владивостоке

В акватории Амурского залива во Владивостоке местные жители и туристы активно занимаются греблей.

 

Километрах в 15 от города, в бухте Бражникова на берегу Амурского залива находится популярный пляж «Лагуна». Песчаный, с пологим входом в воду — здесь комфортно отдыхать с детьми.

 

Но самый необычный пляж Владивостока — стеклянный. В мире есть всего два подобных: в России и в Калифорнии. Пляж действительно покрыт осколками стекла, которые благодаря волнам перестали быть острыми и выглядят как разноцветные прозрачные камушки. До Стеклянной бухты от города порядка десяти километров.

 

Один из старейших маяков на Дальнем Востоке России Токаревский маяк во Владивостоке

Один из старейших маяков на Дальнем Востоке — Токаревский. Построен в 1876 году на мысе Эгершельд. Сейчас без посещения маяка, который еще называют «Токаревской кошкой», не обходится практически ни одна экскурсия. Название сооружения и косы происходит от устаревшего термина «кошка» — так в позапрошлом веке называли песчаную отмель.

 

Считается, что именно здесь и начинается Тихий океан.

 

Маяк Басаргина на одноименном полуострове во Владивостоке

Маяк Басаргина на одноименном полуострове, построенный в 1937 году, — важный навигационный ориентир для подхода с моря в бухту Золотой рог и к порту Владивосток.

Погрузка судна FESCO NOVIK во Владивостокском морском торговом порту

Владивостокский морской торговый порт — это 15 причалов протяженностью более трех километров. Принимает почти две тысячи судов в год.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля