Почему во Вьетнаме почти нет кошек

Просмотров: 42

 

Существует мнение, что вьетнамцы отрубают хвосты кошкам, так как считается, что кошка на своем хвосте приносит несчастье. Это миф. Котята рождаются с такими хвостами. Ген короткохвостости рецессивный, поэтому у родителей с короткими хвостами могут родиться котята с длинным. Специально никому хвост не отрубают.


Вьетнамцы боятся кошек. Да, некоторые суеверные люди побаиваются кошек. Им кажется, что кошка специально копирует плач ребенка и таким образом заманивает людей в опасное место ночью. Некоторые вьетнамцы отказываются ехать в общественном транспорте, если кто-то пытается провести кошку.

 

Некоторые думают, что у кошек злой и мстительный характер, но это не так. Вьетнамские кошки очень умные, добрые, даже во время игры они не выпускают когти, чтобы случайно никого не поранить. Играть они любят, котенок может запрыгнуть на шторы, но если поругать хоть один раз, больше это делать не будет.

 

Вьетнамские кошки очень «разговорчивые». Если вы любите тишину, то эта кошка не для вас. Она постоянно издает какие-нибудь звуки, даже если сытая.

 

Размер кошек небольшой, но они являются прекрасными охотниками. Владельцы магазинов держат кошек на складах, и те легко справляются с крысами.

 

Также мяукание кошки «мяу» или «няу» означает на вьетнамском языке «бедность». И чтобы не привлекать бедность в свой дом — кошек там не держат. Кому понравится ежечасное напоминание о бедности и нищете?! Вот такое суеверие. И никакие доводы о лечебных свойствах кошек для вьетнамцев не аргумент. 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля