Пагода Лонг Шон

 

 

Пагода Лонг Шон (Long Son Pagoda) — одна из самых посещаемых достопримечательностей Нячанга, сюда устремляются все без исключения туристы. Она считается самой красивой пагодой в округе, а с 1936 г. ещё и главным буддийским храмом провинции Кхань-Хоа.

 

Пагода была построена в 1886 г., первоначально она украшала гору Трайтхю. Её первое название «Дан Лонг Ту» переводилось как «медленно летящий дракон». В 1900 г. во время шторма пагода сильно пострадала, позже храм был восстановлен и перенесен на более безопасное место к подножию горы, где находится и поныне. Сменилось не только место, но и название пагоды, её переименовали в «Лонг Шон», что означает «летящий дракон». Теперь на вершине горы, где располагалась первая пагода, возвышается величественная статуя восседающего в позе лотоса Будды.

 

Пагода Лонг Шон считается самой красивой в округе, а с 1936 г. ещё и главным буддийским храмом провинции Кхань-Хоа.

 

От пагоды можно попасть в храм, к которому ведёт большая лестница, состоящая из 144 ступеней. Как утверждают местные жители, каждый, кто преодолеет эту лестницу пешком, сможет очиститься от своих грехов. Если же вы чувствуете, что душа очищения не требует, можете добраться до вершины на байке. По дороге наверх, примерно на уровне 44 ступеней, вы увидите отворот налево, там расположена статуя лежащего Будды. За небольшое вознаграждение вас проведут к нему, совершат магические ритуалы и отпустят восвояси.

 

Для архитектуры храма характерен традиционный восточный стиль, его украшают драконы из мозаики и красочная керамическая плитка. Здесь до сих пор проживают монахи. Имеется свой Будда и в храме: зайдя внутрь, вы увидите бронзовую статую главного буддийского божества высотой 1,6 м.

 

Около входа в храм вас наверняка атакуют послушники с различными «выгодными» предложениями, но от их услуг лучше воздержаться. Не стоит вестись и на требования местных попрошаек заплатить за вход и получить взамен открытку, вход в храм абсолютно бесплатный, они лишь пытаются заработать на доверчивых туристах.

 

С постаментом, расположенным рядом с храмом, связана трагическая история. Не так давно на этом самом месте группа монахов организовала акт самосожжения. Версий произошедшего несколько: по одной, это был протест против дискриминации других религий во Вьетнаме, по другой, монахи пожертвовали собой в знак протеста против политики США.

 

Настоящая услада для глаз и для души — дивный сад, разбитый при храме. Одно удовольствие прогуляться среди прекрасных цветов, искусственных водоемов с рыбками или отдохнуть в тени деревьев.

 

Рядом со статуей Будды также есть обзорная площадка, откуда можно полюбоваться панорамным видом на окрестности.

 

Практическая информация

 

Адрес: Нячанг, Thai Nguyen street.

 

Время работы: понедельник — воскресенье: с 8:00 до 20:00.

 

Посетить пагоду Лонг Шон можно вместе с обзорной экскурсией по Нячангу или самостоятельно. Пагода расположена в получасе ходьбы из туристического центра Нячанга, за супермаркетом «Максимарт». Из центра можно доехать на автобусах № 1, 2 и 6. В районе пагоды имеются сразу две остановки, так что, если случайно проедете первую, выходите на следующей, храм будет от неё в 300 м. Дальнейшим ориентиром будет служить статуя Будды. Поездка на такси обойдется примерно в 20 000 — 30 000 VND.

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля