Очевидец рассказала, как в Узбекистане на самом деле относятся к русским туристам

Просмотров: 33

 

Учитывая, как много выходцев из Узбекистана приезжает в Россию на заработки, кажется, что в этой стране всё очень и очень плохо. И поехать туда «просто посмотреть» кажется далеко не лучшей идеей, если не полным безумием. Оказывается, зря.

 

Те, кто возвращаются из Узбекистана, говорят, что это тёплая и гостеприимная страна с тысячелетней историей и безумным радушием местного населения. Здесь уютно, вкусно и безопасно.

 

Кто бы мог подумать, что на улицах Бухары и Самарканда никто не хватает за руки с призывами: «купи, купи»! Здесь совсем нет попрошаек: президент издал закон, запрещающий попрошайничество. Переход границы совершается на раз. Декларации и досмотры отменены. Обмен валюты есть практически везде, а курс одинаковый.

 

Со связью — никаких проблем. Wi-Fi есть везде в гостиницах, и он очень хороший. А в последнее время появляются туристические сим-карты, которые можно приобрести по паспорту. Их предоставляет сеть Paynet, которая распространена по всей стране. 

 

Объясниться не составляет никаких трудностей. Русский язык по-прежнему (после небольшого перерыва) изучают в школах, и в городах все свободно общаются по-русски, ну или немного по-английски. Чем дальше от города, тем хуже, но всё-таки отыскать русскоговорящего не сложно.

 

Узбеки крайне вежливы, внимательны и гостеприимны. Такого отношения, как у нас к ним в России, у них к нам не встретишь. Все будут здороваться, спрашивать откуда вы, и как ваши дела. Вспомнят родных и знакомых, работающих на чужбине, или как сами недавно оттуда вернулись. Запросто пригласят в гости, вкусно накормят.

 

А еще здесь очень безопасно. Ночью и днём, в любое время. Очень много туристической полиции, которая никого не трогает, всем улыбается и готова в любой момент прийти на помощь. В стране строгие законы, а может просто все друг друга знают, и поэтому даже на вокзале можно спокойно оставить вещи на скамеечке. Их никто не возьмёт.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля