Он заснял самые необычные кладбища заброшенной техники России и мира

Просмотров: 15

Фотограф Александр Сухарев уже больше 11 лет снимает заброшенную технику — самолеты, автомобили, поезда и даже корабли. Он побывал на многих известных технокладбищах России и мира. Помимо фотокамеры Александр снимает объекты с высоты при помощи коптера. Вот как он объясняет свой интерес к этой теме: «Вся эта техника — она про какое-то одиночество. Как у людей. Когда-то ты был нужен, а теперь валяешься где-нибудь, и никому до тебя нет дела. Все эти заброшенные места рождают желание показать красивое в том, чего люди не хотят принимать и понимать».

 

 

Остров Сахалин можно назвать островом погибших кораблей, особенно много их в Александровске-Сахалинском.

 

 

Обломки деревянных кораблей в небольшой бухте Териберки, Кольский полуостров. Раньше Териберка была крупным рыболовным центром. Кризис начался в 60-х годах, когда активно начали развиваться рыбный порт и рыбокомбинат в Мурманске. Прибрежный промысел потерял свое значение, и крупный районный центр начал превращаться в полузаброшенный поселок.

 

 

Бывший дельфинарий ВМФ СССР, в котором изучали природные способности морских животных с целью обнаружения подводных диверсантов и мониторинга экологически опасных природных объектов. Около дельфинария стоит заброшенная шхуна «Белек».

 

 

Старая танковая техника в центральном музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

 

 

Заброшенные поезда на вагоностроительном заводе в Белграде, Сербия.

 

 

Кладбище трамваев в Пенсильвании, США. Чудаковатый американец собирал необычную коллекцию, которая сейчас разрушается под открытым небом, зарастая кустами и деревьями.

 

 

Фрагменты зверобойной шхуны финской постройки «Майна» в полузаброшенном поселке Дальние Зеленцы на Кольском полуострове. Судно предназначалось для работы за полярным кругом и уходило на многомесячный автономный промысел с возможностью вмерзания в лед. В последние годы своего существования использовалась для доставки грузов и как экспедиционное судно в Мурманском морском биологическом институте, филиал которого находился в Дальних Зеленцах и теперь тоже заброшен.

 

 

Кладбище военных кораблей в бухте Труда на острове Русский в Приморском крае. В свое время в бухте находилось огромное количество кораблей, но охотники за металлом нагрянули сюда зимой и срезали все, что выше уровня воды. Оценить общую картину можно теперь только сверху. Среди ржавых обломков можно выделить эскадренный миноносец «Возмущенный», миноносец «Кири» и эсминец «Веский».

 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля