Ночной рынок Пхукета

Просмотров: 105

 

 

На отдыхе хочется не только искупаться и выполнить экскурсионную программу, но еще что-то купить для себя и оставшихся дома друзей и родственников. А поскольку отпускной бюджет тает на глазах, рынок — это оптимальное решение для экономных. Тайские рынки как будто специально созданы для любителей экзотической еды, сувениров и товаров повседневного спроса.

 

Отдыхающим на Пхукете прямая дорога в сердце острова — на ночной рынок (местные его называют «Нака найт маркет»). Сразу предупредим, что он работает по субботам и воскресеньям, а в будние дни торговли почти нет. Там продается всякая всячина: одежда, обувь, сумки, косметика, сувениры, а также местные пищевые деликатесы.

 

Туристы давно уже нашли дорогу на ночной рынок, но торговцы не воспользовались ажиотажем, и цены до сих пор значительно ниже курортных.

 

Это место расположено в западной части города Пхукет, туда легко добраться на такси, автобусе или арендованном транспорте из разных частей острова. Традиционно, в базарный день на рынке шумно и многолюдно, всюду витают ароматы азиатской еды, разбавленные запахом мелкой домашней живности.

 

Что, где, почем

Поскольку рынок велик и разнообразен, выделите для его посещения пару-тройку часов. Этого времени хватит для того, чтобы купить необходимое, поглазеть на экзотику, попробовать всякого разного и устроить себе праздник живота в одном из местных ресторанчиков. Условно «Найт маркет» разделен на две основные части: товары и еда. Цены на все товары настолько привлекательные, что велик риск объесться и прикупить много лишних вещей.

 

Где, как не в Тайланде, стоит испытать себя на смелость и поглотить жареных насекомых — тараканов, кузнечиков и даже личинок. Будет чем похвастаться на родине.

 

Гастрономическая часть рынка изобилует яствами тайской кухни и другими заморскими деликатесами по копеечным ценам. Всего за 100 THB можно сытно отужинать лапшой, шашлычками из морепродуктов, суши и роллами, запив это все стаканом свежевыжатого тропического сока. В местных кафешках предлагается подкрепиться более основательно: закусками из морепродуктов, супами и горячими блюдами из курицы, рыбы или мяса. Если не смогли осилить ужин, вам завернут его с собой.

 

Советы

Рынок настолько большой, что для его неспешного осмотра потребуется более двух часов. А можно зависнуть здесь еще дольше, оставшись поужинать в одном из уличных заведений. Приезжайте на рынок часов в 5 вечера, чтобы припарковаться в удобном месте и опередить толпу зевак. Советуем обязательно захватить с собой бутылку минералки для спасения от жары и специфических восточных ароматов.

 

Это азиатский базар, поэтому не ищите таблички с ценами. Набранную торговцем на калькуляторе цифру смело опускайте раза в 2-3, это нормальный торг. Карты почти нигде не принимают, так что запаситесь наличностью. Не все фрукты стоит брать с собой в отель: особенно коварен дуриан, он непригоден для хранения из-за резкого неприятного запаха, поэтому его употребляют сразу после покупки.

 

Практическая информация

Адрес: Пхукет таун, западная часть. Ориентиры — храм Нака, торговый центр Central Festival или остановка Central Bus Stations. Оттуда до рынка 15 минут пешком, таксисты знают дорогу. Координаты GPS: 7.880344; 98.366082.

 

Режим работы: по субботам и воскресеньям с 16:00 до 22:00.

 

 

 

Авторизация
*
*
Генерация пароля