Низкие цены заставили уйти с рынка Египта практически все 3–звёздочные отели

Просмотров: 38

 

По мнению египетских экспертов, туризму в стране некуда расти из-за низких цен и устаревшего отельного фонда. Об этом сегодня пишет «Вестник АТОР».

 

Объективно оценить показатели роста въездного туризма в Египте сложно, так как власти закрыли официальную информацию о турпотоке за 2018 год. Тем не менее некоторые источники в министерстве туризма страны сообщают о 11,3 миллионах иностранных отдыхающих. Отрасль за год принесла Египту 11,4 миллиарда долларов. В 2019 году эксперты обещают всего лишь 5%-ное увеличение сектора. По их словам, есть несколько причин для замедления, а то и вовсе стагнации. Первая — одновременно безусловное конкурентное преимущество перед Турцией, Грецией, Тунисом — экстремально низкие цены на пляжный отдых. Именно это привлекает в страну миллионы «бюджетных» туристов. Но парадокс в том, что такой турпоток не ведет к росту доходов. Федерация туристических палат Египта даже попросило государство вмешаться в ценообразование отелей хотя бы на летний период. Такие меры необходимы для того, чтобы «большой дисконт», который предлагают многие объекты размещения, не обрушили весь рынок. Низкие цены, кстати, заставили уйти с рынка практически все отели категории 3*.

 

 

Еще одной причиной торможения отрасли назван отельный фонд Египта. В стране практически прекратилось строительство новых отелей и реконструкция существующих. По некоторым данным, только 50% отелей находится в удовлетворительном рабочем состоянии. Средств на ремонт недвижимости у отельеров нет, так как власти не предоставляют на эти цели льготные кредиты. В результате многие начинают паниковать. Если массовый туризм из России и Великобритании через месяц вернётся, многие объекты окажутся просто не готовыми к приему постояльцев. Ещё одна проблема — введение туристического сбора в Египте.

 

Вместе с тем египетские власти продолжают рапортовать о принятии мер для увеличения иностранного турпотока. Одной из них станет открытие нового международного аэропорта на берегу Красного моря в 150 километрах от Хургады и развитие курорта Беренис. Данное направление, по мнению властей, будет иметь ряд преимуществ перед другими. Беренис располагается на более безопасной территории в сравнении с Шарм-эль-Шейхом, а его аэропорт имеет удобное расположение.

 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что в вопросе возобновления авиасообщения с курортами Египта наметился прогресс. По его словам, министерство рассчитывает на то, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха даст результаты.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля