На Пхукете российский турист сорвался в пропасть на мотоцикле

 

Сломанной лодыжкой и легкой травмой левого колена «отделался» российский турист, сорвавшийся на мотоцикле с обрыва на Пхукете. Как сообщает The Phuket News, ДТП произошло по дороге на полуостров Баан Кратин около Най Харна утром понедельника. На повороте дороги турист не справился с управлением, в результате мотоцикл сорвался со склона.

 

К месту происшествия были вызваны сотрудники спасательных служб, которые оперативно прибыли и нашли туриста на склоне обрыва. К счастью, обошлось не слишком серьезными травмами. Туриту оказали первую помощь и отвезли в больницу Чалонг для лечения, откуда турист уже переведен в больницу Вачира Пхукет. Что интересно, пострадавшему 62 года.

 

Напомним, что не все маршруты на мопедах заканчиваются «малой кровью»: в марте российская туристка из Петербурга погибла на Бали в результате аварии на сложной дороге – она находилась за рулем и не справилась с управлением на горной дороге. При этом у туристки не было прав на управление мопедом, в итоге страховщик сообщил, что правила страхования нарушены и вывозить тело туристки пришлось за счет сочувствующих.

 

Туристка, приехавшая отдыхать с подругой, отправилась на остров Нуса Пенида, в 12 километрах от Бали. Здесь туристки и взяли напрокат мопеды. На следующий день туристки решили отправиться к скале под названием Келингкинг-Бич, где открывается панорамный вид на остров. Однако туристки не учли качества дороги – в одном месте она представляла собой отрезок шириной в метр, слегка присыпанный гравием, между двумя скальными обрывами. Здесь туристка и потеряла баланс и сорвалась с обрыва, а ее мопед застрял на краю скалы. Ее подруга подняла тревогу, но было поздно – высота скалы в этом месте составляет около 200 метров. Поиски велись как с суши, так и с воды и заняли три часа. Тело туристки было найдено и доставлено в больнице в Денпасаре.

 

При этом, как рассказала в соцсетях знакомая погибшей Марина Пинчук – которая инициировала сбор средств на транспортировку тела на родину – страховая компания отказалась выплачивать семье погибшей страховое возмещение, а также оплачивать расходы по возврату тела. Как сообщили в страховой компании ВТБ, для управления мотоциклом, по закону Индонезии, необходимы права категории А, которых не было у туристки, соответственно, правила страхования оказались нарушены. В итоге вопрос доставки тела туристки на родину родные решали с помощью сочувствующих и соцсетей. Собрать необходимую сумму таким методом им все же удалось.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля