На отдых в Хэйхэ из Благовещенска. Что нужно знать всем о поездке и таможне!

Поездка из Благовещенска в Хэйхэ. Советы. Как пересечь границу и пройти таможню.


Поднебесная от нас не так далеко. Китай соседствует с Амурской областью. Заграничный вояж не потребует от российских граждан визы. Но подарит дешёвый шопинг и снимки на память на городской набережной Хэйхэ и возле остальных достопримечательностей государства.

 

Где хорошо отдохнуть в Хэйхэ, куда сходить и что посмотреть — на странице http://vheihe.ru/. Либо позвоните по телефону 8 (800) 775-71-78 (звонок бесплатный по РФ).

 

Отдых в Хэйхэ: развлечения плюс лечение


Туристы приезжают в Хэйхэ и летом, и зимой. Морозные каникулы на горнолыжных курортах, в окружении термальных источников запомнятся на год вперёд. В любое время года путешественников порадуют живописные озера, развлечения для людей любого возраста, банные, косметологические процедуры и сеансы массажа. В Хэйхэ приезжают на лечение, которое совмещают с осмотром достопримечательностей.

 

Сколько длится поездка в Хэйхэ?


Поездка из Благовещенска в Хэйхэ займет 10-15 минут. Время путешествия складывается с учетом перехода границы (в стандартном или зале повышенной комфортности), очереди на пропускном пункте и прочих факторов.

 

 

Этапы путешествия в Хэйхэ из Благовещенска


Добраться в Хэйхэ из Благовещенска летом можно на теплоходе, а зимой по этому маршруту ходят «пумы» и автобусы. Цена летом – 1550 р., зимой – 2100-2300 р.

 

 

 

Таможня в Хэйхэ: ответы на главные вопросы


Таможня в Хэйхэ обеспечивает порядок пересечения границы, регламентированный правилами. Находится в Речном порту по адресу: Wangsu Street, Aihui District, 164300, Китай.

Для въезда в Хэйхэ российским туристам потребуется только заграничный паспорт.

Таможенный переход работает с десяти утра до семи вечера. Перерыв: 11:00-12:00.

В новогодние праздники таможня в Хэйхэ работает по специальному графику. 31 декабря – закрывается в 16:00. 1 января – выходной. 2 и 7 января – работа только с туристическими группами, с 11:00 до 15:00.

График работы на Китайский Новый год, точная дата которого определяется с учетом фаз луны, известен за 1-2 недели. В это время – 3 дня выходных.

 

 

Процедура прохождения таможни в Хэйхэ:

 

с билетами из Речного порта Благовещенска и загранпаспортом туристы проходят к окошкам таможенного контроля,
после – в зал ожидания, когда придет транспорт, занимают места и переправляются в Хэйхэ,
на таможне в Хэйхэ заполняют жёлтую карточку,
оплатить в кассу (окошко с левой стороны) 50 юаней,
полученный билет отдают человеку рядом с кассой,
через 10 м. – касса с правой стороны, оплата 50 юаней,
в эту же кассу передают жёлтую карточку,
затем идут на таможенный контроль.

 


Без визы на территории Хэйхэ разрешено пребывать до 30 суток.

 

 

Отзывы об отдыхе в Хэйхэ


Решили с женой и детьми недалеко, но заграницу съездить. Сами живём в Благовещенске, поэтому Китай основной на повестке семейного совета всегда. Обратились в vheihe.ru, так как самостоятельно трудно было понять все тонкости. Туристические работники нам организовали турне с посещением не только Хэйхэ, но и Пекина. Было здорово. При этом приятный бонус – сын с дочкой 2 и 4 лет ехали с нами бесплатно. Все таможенные нюансы нам показались простой формальностью. Семья Комиссаровых, г. Благовещенск.

 

Летом ездил в Хэйхэ один, мне нужно было на лечение зубов. И так понравилось все, кроме того, что не успел осмотреть достопримечательности Китая, да и одному не хотелось – такие впечатления разделил с любимой. На Новый год устроил ей сюрприз. Но переживал, что вдруг не пустят. Благо, для российских граждан нет ограничений на въезд по частоте! Доволен. Максим, 36 лет, г. Белогорск.

 

Я постоянно мотаюсь в Хэйхэ – вдохновляют пейзажи. Сам я художник, постоянно нужно черпать вдохновение и видеть новые страны. В этот раз поездка получилась на «пуме», как раз с этого года они запущены. Обошлось мне это чуть больше чем в 2000 рублей с человека, путешествовали с друзьями. Все комфортно и удобно. Владимир, 45 лет, г. Циолковский.

 

В Хэйхэ ездили месяц назад. По свежим впечатлениям оставлю отзыв. Понравилось всё начиная от организации. На таможне процедура, хоть и многоэтапная, но понятная. Удивило, что не нужна виза. Страна запомнилась своей экзотичностью. Несколько раз ходили по магазинам, столько техники и одежды привезли. У нас даже в городе за эту стоимость не купишь. Денис, 33 года, Хабаровск.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля