На борту российского самолёта произошло самовозгорание зажигалки

Просмотров: 14

 

Накануне, во время рейса Red Wings, следовавшего из Екатеринбурга в Анталью, пассажиры передней части салона почувствовали запах гари. Оказалось, что обшивка одного из кресел начала тлеть. Бортпроводникам пришлось применить огнетушители для ликвидации возгорания. Самолет продолжил свой полёт. Позже представители перевозчика заявили, что причиной инцидента стала обычная газовая зажигалка. Каким образом она «включилась», находясь в заднем кармане джинсов, предстоит установить следствию. Эксперты не исключают и версии умышленного поджога обшивки кресла самим пассажиром.

 

В Red Wings уже заявили о намерении обратиться в Росавиацию и потребовать ввести запрет на пронос зажигалок в самолет. Правда у такой инициативы сразу нашлись противники. Например, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин заявил, что для введения подобного правила проблема должна быть системной. В России и так достаточно жесткое законодательство в плане поведения на борту, — добавил чиновник.

 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) позволяет пассажирам проносить на борт не более одной зажигалки на сжиженном газе. Провоз зажигалок в багаже категорически запрещён. Согласно нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO) в ручной клади может находиться один коробок спичек или зажигалка. Причём спички специального назначения, такие, как, например, «охотничьи», для разжигания каминов или раскуривания трубки, на борт не допускаются. Бензиновые зажигалки ZIPPO провозить в самолете запрещено.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля