Набережная Ленина в Ялте

Просмотров: 16

 

Набережная Ленина в Ялте — центральная прогулочная улица Ялты, Крым; легендарное место, где в разные времена разворачивались интересные события. Кроме того эта набережная неоднократно упоминается в искусстве — в кино, в литературе. Туристов Ялтинская набережная манит как магнит, потому что на ней расположены все престижные гостиницы и магазины города.

 

Обрамленная пальмами, чередой аттракционов и ресторанов, она, в первую очередь, завораживает уникальной архитектурой. В зданиях набережной органично сочетаются полихромный красный гранит, светлый порфирит. Где-то под тенью пальм укромно устроился памятник В. И. Ленину. Там же любит назначать свидания молодежь.

 

Из ключевых организаций на Ялтинской набережной стоит выделить Главпочтамт, Международный морской клуб и гостиницу «Таврида», в которой в свое время останавливались многие именитые личности. Среди них были Некрасов, Чехов, Бунин, Боткин, Мусоргский и многие другие.

 

В западной части набережной сохранился огромный платан, которому более 500 лет. Под тенью этого дерева любил встречаться со своей возлюбленной А. Дункан Сергей Есенин. Прогулка по Набережной Ленина в Ялте — это словно исторический экскурс. В то же время по всему периметру много сувенирных лавок и магазинов. Поэтому с пустыми руками оттуда не удастся уехать.

 

Курортный сезон на набережной проходит как один большой праздник. Здесь проводятся выставки, вернисажи, шумные представления и празднества. По вечерам бывают фейерверки и вечеринки. Очевидцы утверждают, что Ялтинская набережная особенно красива именно в ночное время.

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля