Можно ли продавать туры с перелетом на курорты Египта через Турцию?

Просмотров: 87

 

В Федеральном агентстве по туризму изучат вопрос о правомерности формирования туров в Египет с перелетом в аэропорт Шарм-эль-Шейха через Турцию. Об этом в понедельник, 28 января, порталу TourDom.ru сообщил источник в ведомстве.

 

Он отметил, что в правовом отделе Ростуризма пока не сформирована официальная позиция, однако его специалисты предварительно придерживаются мнения о том, что подобные предложения противоречат указам президента: «Нельзя использовать авиаперелеты до курортов Египта. Самолеты могут доставлять российских туристов только в Каир. И неважно, что сначала пассажиры летят в Турцию, а там уже пересаживаются на другой борт. С таким же успехом туроператоры могли бы с 2015 года возить туристов в Египет через Анталью».

 

Юрист Елена Баринова поясняет, что в указе президента 2015 года содержался прямой запрет на продажу туров в Египет. 2 января 2018 года в него были внесены изменения: новый документ отменил рекомендации воздерживаться от реализации путевок, но только в том случае, если рейсы осуществляются в Каир. А вот ограничения для туроператоров, реализующих туры с перевозкой граждан с территории РФ в другие города Египта, не сняты. Ибо что с безопасностью в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, до сих пор неизвестно. «Если формально, то наши граждане прибывают туда из Турции, но это с большой натяжкой», – добавляет Елена Баринова.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля