Лучшие безвизовые страны для граждан России

Просмотров: 104

Формула идеального путешествия предельно проста: сегодня покупаешь билет и бронируешь отель, а завтра улетаешь в выбранном направлении. Вот оно, путешествие без бюрократических проволочек и хождений в посольства. Благо, граждане России могут посетить более 100 различных стран и территорий без оформления визы, или с оформлением визы по прибытии в аэропорту, в туристических целях, конечно. Но мы сфокусируемся только на тех, которые не требуют оформления визы вообще.

 

Фото: Индонезия

 

Индонезия

Вернулся умиротворенным, расслабленным и другим – именно так описывают ощущения от поездки в Индонезию счастливые туристы. Действительно, страна сильно контрастирует с привычной реальностью европейца. Взять хотя бы остров Бали. В то время как 88% населения государства исповедует ислам, на островке прочно укрепился индуизм. Восточная уравновешенность чувствуется во всём. Бали занимает первое место в мире по разнообразию и качеству SPA-процедур.

 

Самая популярная курортная зона на Бали называется Нуса-Дуа. Находится она в 20 минутах от международного аэропорта. Отели, расположенные на этом побережье, имеют статус 4-5 звёзд.


Пляж в Нуса-Дуа самого высокого качества: мелкий жёлтый песок и чистые прозрачные воды океана.


Район Кута по праву заслужил звание самого молодёжного курорта Бали благодаря большому выбору бюджетного размещения. Хорош для тех, кто любит волны и не прочь записаться в школу для сёрфинга.

 

К недостаткам отдыха на Бали можно отнести приливы и отливы, которые не позволяют купаться 24 часа в сутки. Меньше всего это природное явление выражено на пляжной зоне Джимбаран. На курорт съезжаются туристы со всего острова ради великолепных видов на закат, а также, чтобы пообедать в одном из многочисленных рыбных ресторанчиков на свежем воздухе.

 

Если нужна экзотика, а все популярные курорты Бали исследованы, то надо держать курс на курортные зоны Ловина и Пемутеран. Во-первых, здесь можно понаблюдать за дельфинами. Во-вторых, пляж из чёрного вулканического песка и омывается морем, а не океаном. И главное – эти курорты дадут возможность почувствовать атмосферу острова такой, какой она была полтора десятилетия назад.

 

Граждане России могут путешествовать по Индонезии без визы в течение 30 дней. А при вылете с Бали нужно оплатить аэропортовый сбор, который составляет 16-17$.

 

Фото: Куба

 

Куба

Ром, сигары, кофе и украшения из чёрного коралла – обязательный комплект сувениров с «Острова свободны». Лететь до него из Москвы всего-ничего – около 12 часов прямым рейсом. «Высокий» сезон на Кубе длится с середины ноября до начала апреля. Среднегодовая температура воды не опускается ниже + 24°С.

 

Курорт номер один на Кубе — Варадеро. Он действительно настолько красив, насколько о нём говорят: белый песок, тропические растения, лазурная вода, сливающаяся с голубым небом. Правда, достопримечательностей в Варадеро нет, только пляж да пляж.

 

В часе езды от райского пляжа находится столица — Гавана. По улицам разъезжают ретро-автомобили 60-70-х годов, в центре города построен Капитолий точь-в-точь как в Вашингтоне. В старой Гаване туристов притягивает Hotel Ambos Mundos, известный тем, что здесь жил и творил Эрнест Хемингуэй. В Гавану лучше приезжать без ночёвки потому как большинство отелей оставляют желать лучшего: номера могут быть маленькими, без окон.

 

Фото: Бразилия

 

Бразилия

Джунгли, золотые пляжи Рио-де-Жанейро – всё это, словно магнитом, притягивает в страну миллионы туристов со всего света. Кроме того, пляжи в стране — сплошь с мировыми именами, море тёплое и прозрачное, а о бразильской кухне, как и о бразильских женщинах, туристы неизменно говорят с придыханием.Ещё одна популярная приманка для туристов – карнавал.

 

В крупных городах у путешественника всегда есть выбор: остановиться за копейки, в потрёпанном общежитии советского типа, или дорого, но в новом частном отеле хорошего уровня. Единственный недостаток: дорога в эту страну-красотку из России долгая и недешёвая.

 

Фото: Грузия

 

Грузия

Туристическая Мекка Грузии – Аджария. Здесь утолит голод как любители пляжной классики, так и любители приключений. В Батуми большой выбор отелей и ресторанов, бесплатные лежаки на пляжах. А вдоль моря протянулась семикилометровая велодорожка. Пляж из крупной гальки, но резиновые тапочки спасут ситуацию.

 

В центре столицы Аджарии установлена башня с бесплатной чачей. Но местные советует ехать за правильной грузинской водкой в сёла: «Там она настоящая. Под 60 градусов». Ещё один обязательный пункт программы, поездка на фуникулёре из окон которого видны как новые районы Батуми, так и спальные.

 

В 30 минутах от Батуми находится Ботанический сад, аналогов которому нет на всём пространстве СНГ. Неспешно прогуливаясь по парку, вы, в конечном итоге, выйдете к морю. Кстати, для гостей сада работает бесплатный wi-fi.

 

В двух же часах езды от Батуми Национальный парк «Мтирала» с несколькими экологическими тропинками в горах. Одна ведёт к водопаду, вода к котором сладкая словно нектар, а вторая к горному озеру, купание в котором очень освежает.

 

Фото: Черногория

 

Черногория

Страна, также известная как Монтенегро, небольшая и даже за небольшой отпуск можно посмотреть все города и пляжи. Начинают, как правило, со столицы и главного туристического центра Черногории – Будвы. Здесь есть всё: пляжи, дискотеки, рестораны и бары, казино, спортивные площадки.

 

В двух километрах от Будвы находится непокорный пляж «Плоче», выполненный бетонными плитами на краю мыса. Из-за того, что тут нет ни песка, ни гальки море чистое и глубокое. Прозрачность воды достигает 30 метров.

 

Почти на границе с Албанией находится курорт Большой пляж – это полтора десятка километров серого вулканического песка. Место идеально для отдыха с детьми. А за счёт обилия волн место облюбовано кайтсёрферами.

 

Старый Котор, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, также обязателен для посещения. Город находится у подножия 300-метрового холма, на берегу бухты. По сравнению с Будвой здесь очень влажно и душно. Городок располагает к спокойному отдыху. Будучи одним из центров мореплавания Адриатического моря, Котор принимает к себе в гости яхты всех мастей.

 

Фото: Таиланд

 

Таиланд

Таиланд, в котором всё туристическое поставлено на поток, назвать «экзотикой» сложно. Зато страна по праву заслужила статус направления, предлагающего оптимальное соотношение цена/качество для иностранцев. Как для тех, кто приезжает поправить своё здоровье, так и для экстремалов в гонке за секс-турами и круглосуточными вечеринками.

 

Пару лет назад власти Таиланда позаботились о чистоте пляжей. С них убрали все лежаки и зонтики, очистили от назойливых продавцов и киосков с фастфудом. Теперь тайские пляжи больше походят на идеальные картинки из каталогов. Два главных курорта страны — Пхукет и Паттая. Оба с бурлящей ночной жизнью и гастрономическим разнообразием.

 

За лучшим дайвингом и дайвинг-сафари надо ехать на Симилианские острова. Здесь изобилие мягких и жёстких кораллов, рифовой рыбы, а также более крупных представителей подводного мира: голубых скатов и китовых акул.

 

Фото: Израиль

 

Израиль

Страна, в которой всегда найдётся с кем поговорить по-русски. Сюда мигрировало много русских, белорусов, украинцев с еврейскими корнями и сделали они это отнюдь не зря. Израиль может похвастаться выходом сразу двум морям: Красному и Средиземному, историческим наследием, качественным сервисом и тёплыми зимами.

 

Если душа просит дайвинга, значит надо ехать в Эйлат, нанимать тренера и погружаться с маской в Красное море. Тел-Авив же, расположенный на берегу Средиземного моря, запомнится экскурсиями, насыщенной  ночной жизнью и коммуникабельными людьми на пляже. За уединением и более бюджетным размещением надо ехать в соседнюю Нетанию. Кстати, в этом городе наибольшее количество русскоязычного населения.

 

Беспроигрышный вариант – поездка на Мёртвое море. Это возможность пройти лечение в одном из медицинских центров, 20 минут полежать на водах самого солёного моря в мире (дольше нельзя). В каждом отеле курорта есть солярии, а в лучших из них – полноценные SPA-центры с подогреваемой водой из Мёртвого моря. Расслабление гарантировано, тем же, кто хочет улучить здоровье, врачи советуют ехать минимум на 14 дней.

 

Фото: Узбекистан

 

Узбекистан

Гастрономический рай для мясоедов и любителей специй в разных вариациях. На Севере страны отдают предпочтение плову, жареному мясу, изделиям из теста и лепёшкам. Юг же славится сложными блюдами из риса и овощей, а также превосходными десертами. Чай —главный напиток страны. С него начинается, им же и заканчивается приём пищи.

 

Такой близкий и при этом не сразу понятный нашему туристу Узбекистан – сокровищница архитектурных памятников и один из центров легендарного Шёлкового пути.  В популярных городах Бухара, Хива и Термез можно прикоснуться и почувствовать настоящий древний Восток. Жильё и питание по умеренным ценам. В Ташкент летают десятки прямых рейсов из многих городов России.

 

Фото: Марокко

 

Марокко

Марокко – страна, в которой круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Здесь редко бывает сплошная облачность. Широкие песчаные пляжи делают страну идеальным местом отдыха для любителей красивых фотографий в Инстаграм. Марокко, пожалуй, одна из немногих стран, где все ещё можно вкусить традиционной арабской экзотики, не жертвуя для этого комфортом и не рискуя самочувствием.

 

Прочувствовать страну поможет отдых в одном из традиционных хаммамов в Марракеше. Шопинг на ювелирном рынке у ворот Баб-Смарин в Фесе. А также стаканчик аутентичного марокканского чая в кофейне на площади Джемаа-эль-Фна. Полноценно расслабиться каждой клеточкой поможет талассотерапия, в которой марокканцы знают толк.

 

Фото: Доминикана

 

Доминикана

«Пляжный отдых по высшему разряду», – так характеризуют Доминикану туристы. Страна известна чистейшим морем и пляжами из белоснежного песка, расположенными в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. В то время как историческими достопримечательностями Доминикана похвастать не может. Таковые здесь есть разве что в столице Санто-Доминго.

 

Наиболее популярный курорт страны – Пунта-Кана, на котором температура воды не опускается ниже +26 градусов. Самое зрелищное развлечение – поездка в заповедник с дельфинами в парке Manati Park Bavaro.

 

Национальный напиток Доминиканской республики – ром, его здесь производят более 15 сортов. Национальный коктейль доминиканцев называется «Мамахуана». Готовят его из рома, красного домашнего вина, коры особого вида деревьев, мёда и веток куста.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля