Как подготовиться к восхождению? Что требуется от клиента?

Просмотров: 34

 

Конечно, заранее нужно подготовиться.

И подготовка эта заключается вовсе не в умении взойти на пятый этаж по лестнице, не используя лифт. Необходимо потратить немало времени, тренируя себя на длительных пробежках, после чего испытать организм, взойдя на более простые вершины. Скажем, среди американцев распространена практика тренироваться на Мак-Кинли. А вот россияне могут позволить себе «разминку» на Эльбрусе. Между прочим, там тоже есть платные экспедиции, что упрощает организационные моменты. Неплохой тренировочной площадкой могут стать горы Памира и Тянь-Шаня. Кроме улучшения физической формы это поможет понять, как организм переносит высоту. Следует осознавать, что высота – это серьёзный враг, это на самом деле очень большая сложность. Не всякий человек в силах выжить в зоне смерти, но и дойти до неё тоже может не любой. Впрочем, если вы убедились на практике, что высота для вас – то, что можно победить, можно смело идти к осуществлению мечты.

 

Между прочим, не следует забывать о страховке.

Этот момент исключительно прозаический, думает о нем далеко не каждый – романтика вершин затуманивает сознание, отбрасывает повседневные хлопоты прочь. Но, осознавая все риски мероприятия, нужно подготовиться должным образом. Когда все бумаги были оформлены, когда организм был приведён в соответствующую физическую форму, когда оператор для восхождения был выбран, приключение наконец может начинаться.

 

Станет ли достижение вершины Эвереста самым важным днём вашей жизни? Решать только вам. Но заранее можно быть уверенным, что день этот будет незабываемым. Можно ли покорить гору? Как говорят профессиональные альпинисты, нет. Можно подружиться с ней. Можно взойти на неё. Можно осознать, как великолепна наша планета. И шанс увидеть это и понять всем сердцем сегодня есть у каждого.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля