Инструкция: что туристу ни в коем случае не стоит делать в Египте

 

Напоминанием о том, что не стоит делать туристу в Египте, «отметили» британские СМИ возвращение их соотечественников в Страну Пирамид. И если некоторые вещи будут чреваты только общественным осуждением, то за некоторые неосторожный турист может получить серьезный тюремный срок – предупреждает The Independed.

 

В частности, туристам напоминают, что вне курортных зон стоит быть одетым подобающим образом, так как Египет – мусульманская страна. Особенно осторожным стоит быть, посещая мечети и рынки, а также в месяц Рамадан. Женская одежда должна закрывать ноги и плечи, мужчинам необходимо прикрывать торс. Не рекомендуются и проявления чувств на публике – «нежности» издание рекомендует оставить до своего номера. Особенно не рекомендуют «светиться» на публике однополым парам – хотя однополые отношения в Египте «не квалифицируется в уголовном порядке», к лицам ЛГБТ могут применить обвинение «в разврате» и точно привлекут нездоровое внимание – отмечает издание.

 

Кроме того, за пределами отеля и территорий ресторанов не стоит употреблять выпивку – распитие запрещено и может привести к аресту. Тем более запрещены более сильнодействующие средства – за небольшие дозы любых наркотиков в Египте можно угодить на пожизненное заключение, и даже дело может дойти до смертной казни.

 

Еще одно табу – политика. Сюда относятся публикации крайне негативных мнений по поводу Египта или политических комментариев о президенте и силах безопасности. Также силовиков и военных крайне не рекомендуется фотографировать, аналогичный запрет действует и касательно инфраструктуры – были аресты за фотографии электростанций, вокзалов и мостов. Также издание рекомедует не ввозить на территорию страны дроны и беспилотники – за их использование можно «загреметь» за решетку на семь лет.

 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля