Египетские курорты могут остаться закрытыми до следующего 2020 года?

Просмотров: 33

 

Осведомленные источники сообщают о не 100% выполнении всех условий безопасности в аэропортах египетских курортов. Из-за этого долгожданное открытие чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может не состояться до конца этого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Как пишет издание, ссылаясь на некий информированный источник, работа по повышению уровня антитеррористической защищенности и безопасности авиапассажиров в воздушных гаванях Египта проделана не до конца. То есть, требования, выдвинутые российскими специалистами, выполнены не в полном объеме. Чтобы исправить ситуацию, египетской стороне потребуется значительное время.

 

Источник приходит к неутешительному выводу: возобновления авиасообщения между российскими городами и курортами Египта скорее всего до конца 2019 года не произойдет. Также стало известно о том, что российская сторона остается обеспокоенной безопасностью туристических трансферов. Напомним, в мае в Египте рядом с туристическим автобусом сработало взрывное устройство, в результате которого 17 человек были ранены.

 

Вместе с тем египтяне по данному вопросу настроены более оптимистично. Накануне глава МИД республики Самех Шукри заявил, что Россия и Египет практически завершили обсуждение всех процедур, необходимых для запуска чартеров на местные курорты. Он выразил надежду, что авиасообщение будет восстановлено уже в 2019 году. С. Шукри также добавил, что в Египте надеются на возвращение российского труизма в прежних объемах.

 

Ранее специалисты туриндустрии заявляли, что в Египте готовы принять отдыхающих из России в любой момент, независимо от того, когда будут запущены чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Египетские отельеры смогут разместить российских туристов хоть завтра», — говорят эксперты. Добавим, что на протяжении нескольких месяцев самым популярным прогнозом открытия авиасообщения являлась осень этого года. Но это предположение остается не подтверждённым российской стороной.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля