Досталось ли российским туристам от торнадо на Кубе?

Просмотров: 19

 

О серьезных разрушениях в одном из муниципалитетов Гаваны заявил в своем Твиттере председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель 28 января. В сообщении сказано, что три человека погибли и 172 получили ранения. Над восстановлением инфраструктуры работает несколько бригад спецслужб.

 

New York Times пишет, что торнадо настиг восточную Гавану в ночь с воскресенья на понедельник. На фотографиях, размещенных в Твиттере кубинскими новостными агентствами и жителями столицы острова, видны затопленные улицы, машины, разбитые упавшими фонарными столбами.

 

Во многих районах Гаваны с 9 часов вечера воскресенья и до сих пор отключено электричество. Одна из местных радиостанций в Твиттере сообщила, что торнадо затронул районы Регла, а также город Сан-Мигель-де-Падрон. 

 

В Ростуризме уточнили, что ведомство не располагает данными о том, что среди пострадавших от торнадо на Кубе могли оказаться российские туристы.

 

«Мы находимся на связи с департаментом Ситуационно-кризисного центра МЧС России и следим за обстановкой на Кубе. Данных о том, что в результате прохождения торнадо на территории острова могли пострадать российские туристы, у нас нет», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

 

Туристы, с которыми удалось связаться корреспонденту TourDom.ru, сообщили, что успели вылететь с острова вечерним рейсом 27 января, – по их словам, погода к тому моменту уже начинала портиться. Туроператор ANEX Tour, по заказу которого выполняется чартерная программа на Кубу, обещает предоставить данные о ситуации позже. Редакция продолжает следить за развитием событий.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля