Для туристов ужесточат правила провоза фруктов и цветов через границу

Просмотров: 42

 

Фитосанитарный сертификат с 19 августа потребуется для провоза через границу более 5 кг фруктов и овощей. Также турист сможет провозить не более трех букетов цветов, «в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или иных частей растений». Соответствующее постановление правительства размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Ограничения будут касаться как багажа, так и ручной клади. Для любого количества фруктов и овощей, превышающего этот объем, понадобятся сопроводительные документы — фитосанитарные сертификаты. Ранее от частных физических лиц, в том числе и туристов, документов не требовалось, если речь не шла о посадочном или семенном материале. Теперь в случае отсутствия документов подкарантинную продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счет собственника.

 

При этом правила будут распространяться также на водный и железнодорожный транспорт, а также въезд на личном транспорте. «Те правила, которые прописаны в постановлении, мы по ним живем уже с июля 2017 года, они были закреплены решением Евразийской экономической комиссии. Выход постановления правительства сейчас — это момент гармонизации законодательства», — прокомментировали ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля