Госдеп назвал Вену небезопасным городом для своих туристов

 

Вену назвали «местом повышенной террористической угрозы в период рождественских празднеств». Такую информацию озвучили в посольстве США в Австрии – пишет Kronen Zeitung

 

По информации издания, посольством опубликовано предупреждение для американских туристов. В котором говорится о том, что «из-за продолжающихся угроз со стороны международных террористических организаций и отдельных лиц» в Вене следует проявлять бдительность. Основные опасные места – торговые центры, рынки, аэропорты, клубы, рестораны, транспортные узлы, храмы — места, где наиболее часто собираются туристы из западных стан.

 

Напомним, теракты на рожденственских ярмарках случались. В декабре 2016 в Берлине грузовик, как выяснится впоследствии, угнанный у польского шофера, въехал на территорию рождественской ярмарки у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, врезавшись в толпу туристов. Фура давила людей на отрезке более 80 метров, переворачивая и круша павильоны. В результате погибло 12 человек, еще 48 получили различные ранения.

 

Напомним, что аналогичная атака была апробирована в Ницце  — 14 июля: 31-летний француз с двойным франко-тунисским гражданством на большой скорости въехал в толпу людей, пришедших на Английскую набережную, чтобы посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Тогда жертвами теракта стали 84 человека, среди которых одна туристка из России, а около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля