Где в России лучшие экскурсии и самая потрясающая гастрономия

 

В Москве назвали победителей ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2018. Ими стали лучшие туристические направления и услуги в 25 номинациях. Победители были определены посредством онлайн-голосования.

 

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги голосования за лучшие туристические направления. Награда за «Лучший российский приключенческий отдых» досталась Камчатке. Эксперты отметили, что край медведей, китов, огнедышащих вулканов и кипящих гейзеров предлагает массу вариантов активного времяпрепровождения: яхтинг, сёрфинг, дайвинг, пешие и водные походы, а также фотоохоту. Региону удалось опередить по популярности Иркутскую и Мурманскую области, Алтай и Карелию. Премия за «Лучший экскурсионный отдых» досталась Ленинградской области. Главные достопримечательности региона — Шлиссельбург и Выборг, Кронштадт и Ладога, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, Копорская крепость и Царское Село.

 

Курорт Шерегеш на юге Сибири удостоен награды за «Лучший горнолыжный отдых». Конкурировали с ним Архыз, Кировск, Красная Поляна и Эльбрус. Республика Татарстан признана лидером по части гастрономического туризма благодаря сладкому блюду чак-чак, наваристой шурпе, вяленой конской колбасе и различным блюдам из теста. Участники голосования определились и с лучшей российской авиакомпанией. Наибольшее количество голосов досталось «Аэрофлоту», который обогнал «Победу», «Уральские авиалинии», Utair и S7.

 

Награда National Geographic Traveler Awards 2018 также вручалась и заграничным направлениям, которые пользуются популярностью у россиян. Так, Доминиканская Республика отмечена за «Лучший пляжный отдых», Турция – за «Лучший семейный отдых», Непал – за «Лучший приключенческий отдых», а Танзания – за «Лучший экзотический отдых».

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля