В Таиланде усилились репрессии против гидов и таксистов

Просмотров: 33

 

Проблемы такси были самой большой для туристической полиции в прошлом году среди тысяч арестов, сообщило Бюро туристической полиции Таиланда. Министр туризма и спорта Вирасак Коусурат заявил, что с января по октябрь прошлого года туристическая полиция раскрыла тысячи преступлений, начиная от завышения цен на такси, заканчивая нелегальными гидами, сообщает «The Nation».

 

В прошлом году туристическая полиция усилила репрессии против таксистов и незаконных гидов. В 2018 году, полиция арестовала 12 679 таксистов — в том числе 5 668 водителей, которые отказались обслужить пассажиров, 3 408 водителей, которые отказываются использовать счетчик оплаты проезда, 1 659 водителей, которые завысили цены на проезд.

 

Полиция также арестовала 1581 неуполномоченного гида и 390 так называемых «сидячих гидов», которые используют свои лицензии для сопровождения неуполномоченного гида, говорящего на иностранных языках. Для сравнения, число гидов арестованных в 2017 году было всего 132.

 

Туристическая полиция также провела рейды по 6 333 турбюро и выявила 26 поставщиков, предлагавших туристам продукты по завышенным ценам, накрыла 35 незаконных развлекательных заведений. Полицейские выявили 1406 случаев незаконного оборота наркотиков в туристических центрах.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*


*
Пароль не введен
*
Генерация пароля