В Таиланде сгорел самый дешевый и популярный у российских туристов рынок

Просмотров: 55

Одно из любимых мест для шопинга в тайской столице в минувшие выходные оказалось охвачено огнем. Об этом сообщает TheStraits Times.

 

В Таиланде сгорел самый дешевый и популярный у российских туристов рынок

 

Знаменитый рынок Чатучак в Бангкоке загорелся в воскресенье вечером. В это время посетителей на территории практически не было. Продавцов и небольшое количество покупателей полиция экстренно эвакуировала в безопасное место. Пожарные как могли боролись с огнем в течение нескольких часов, тем не менее рынку нанесен значительный ущерб из-за сильного ветра. По оценке экспертов, в результате пожара полностью сгорели в общей сложности 200 торговых лавок, занимающих площадь около 1 000 кв. метров.

 

Всего от огня пострадала территория площадью более 8 тысяч кв. метров. Основная версия возгорания — взрыв электрического трансформатора. Администрация города Бангкока пообещала выплатить каждому пострадавшему магазину 10 000 бат в качестве компенсации и бесплатно установить временные палатки, чтобы они могли вести торговлю в течение года. Таким образом уже в следующие выходные покупатели смогут вновь попасть на рынок.



Чатучак считается рынком-легендой. Он состоит из 15 тысяч торговых киосков. Местные жители и туристы стекаются сюда в выходные дни, чтобы купить все необходимое: антиквариат, электронику, косметику, керамику, мебель, аксессуары для дома, одежду, книги, а также продукты питания, напитки, свежие фрукты и рыбу. За уик-энд Чатучак посещают порядка 200 тысяч человек.

 

В число самых знаменитых рынков в мире входит еще один тайский представитель — Night Bazaar в Чиангмае. Его особенность в том, что он начинает работать только после захода солнца. Здесь представлен огромный выбор товаров, включая одежду, украшения, головные уборы, сувениры. Среди популярных также: культовый рыбный рынок Цукидзи в Токио, который в конце прошлого года справил новоселье и расположился в огромном торговом комплексе Тойосу, работающий с 1520 года «Гранд-Базар» в Стамбуле, лондонский «Кэмден» и ночной рынок Temple St в Гонконге.

Также стоит посмотреть:
Авторизация
*
*
Генерация пароля